アナ スイ コスメティックス / ローズ チーク カラー N 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ローズ チーク カラー N > 口コミ一覧 > ●あるる○さんの口コミ

●あるる○さん
●あるる○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2014/6/14 04:14:41

商品受け取って来たのでクチコミ追記しますー。

パケ、結構ごつい感じですね!でもガラス細工が可愛い!
ANNA SUIというロゴは目立ちません。紫とかにしてくれたら可愛いのになぁ、とかちょっと思いましたが。

肝心の中身は、リニュ前と同じとのことです。
新色以外は前のチークのクチコミを参考にされると良いかと。

100番と300番を購入。

【100】
付ける量や色の配合をミスると青光りしてしまいまるで鯖のようになると見かけたのですが(笑)ブラシに多めに取って肌に乗せても青光りするようなことは全くありませんでした。
ブルベなので色味はバッチリ!透明感とツヤがすーっと出て肌がきれいに見えます。
目の下とCゾーンあたりに仕込んでます。
BAさんにタッチアップしてもらったときはチークの前に入れるといいですよとのことでしたが、先でも後でも仕上がりはきれいです。

【300】
ブルベに持って来いな青みピンク。でも青みが強すぎるわけではないので、イエベの方もそんなに違和感なくつけれそう、というのが個人的感想です。

ブラシにぐるりと一周軽くつけて全体にぼかしていき、中心だけ少し濃いめにつけて周りとブラシで馴染ませるとぽわっと綺麗なピンクのほっぺが完成します。
これに100番を重ねるので、透明感やツヤ感も増して、とてもフレッシュな印象になり肌がきれいに見えます。

発色良し。
さっとブラシでパレットの上を滑らせるだけでもふんわりと頬に乗せることが出来るので、コスパもいいと思います。
パレットは混ぜてもピンポイントでも使えるかなと。

持ってるとテンションのあがるチークですし、おすすめです♪

画像今度UPします\(^o^)/

↓発売前にしたクチコミ↓

長年イエベだと勝手に思い込んでいましたが、カバマにて診断してもらった結果なんとブルベだと判明し、青みピンクのチークが似合いますよとつけてもらったことにより、青みピンクのチークを探しそうという経緯。

ちなみにBO00です。
なんかくすむなぁと思ってたのはファンデの色が間違ってたから…
と脱線するのはここまでにしておきまして本題。

アナスイのチークはずっと301を買おうか悩んでいたのですが、ブルベと分かったことで100に300に興味が移り、タッチアップしていただきました。

300は落ち着いたクラシカルな青みピンクでとても使いやすそう。
100は薄くさっとつけると透明感が増してハイライトにとてもいい。

ということで、くださーい!と言ったものの、もうすぐリニューアルするんですよ、とBAさんに教えてもらい、その場でケースを両手にどっちにするか究極に迷いました。

優柔不断なのー!!

現行パケはアナスイらしいデザイン、そしてシンプルで可愛い。
そしてこのリニューアルするパケは、何やらゴージャスでラグジュアリーな感じ。

ど、どうしようどっちもかわいい…

リニューアルするパケはアナスイらしさが少し減っているような…蝶とか薔薇とか紫のロゴとか、物足りない、けど硝子細工がすごく可愛い!
と一分ほど迷いましたが、せっかくなので新パケにしちゃえ!
と、予約のみして帰ってきましたー。
(予約されますか?と聞かれたからしたものの、よく考えたら限定ではないから予約は必要なかったかしら…)

リニューアルするパケは、黒ベースだけれども硝子細工が涼しげで夏には良いかなーと感じましたし、なんだかんだで買いに行くのがとても楽しみです!

また購入、使用後に改めてクチコミしようと思います。

●あるる○さんのクチコミをもっとみる

アナ スイ コスメティックスについて

ローズ チーク カラー Nページの先頭へ