DENT. / DENT.EX 歯間ブラシ 口コミ

アットコスメ > DENT. > DENT.EX 歯間ブラシ > 口コミ一覧 > 宮部みゆき大好きさんの口コミ

宮部みゆき大好きさん
宮部みゆき大好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/5 10:48:00

白いssタイプを使用しています。
毎月1回5年以上、通う歯科クリーニング時に購入してきます。
1週間〜10日の割合で交換。4本入りなので1ケ月で1箱計算です。

これを使用するまで糸ようじやデンタルフロスの類は全然使え無い女でした。歯茎にバシッと糸を当て血がでたり直線タイプや糸ノコギリの様に初めから張ってある物は上下の奥歯の歯間には届かない・・・でも、通っている歯科で、それこそ2〜3度、先生や歯科助手さんに鏡を見ながら全ての歯と歯の間に、どういう角度で入れ込むかを教えて頂き、自分でも夜、鏡を見ながら最初は使い始めました。慣れれば鏡を見なくても、奥歯の右は、こんな角度だったな、左の下は、こんな感じ、と体が覚えてくれる様になりました。
 10〜15分程、歯磨きをしても必ず100%、どんな人も歯間には汚れが残ります。歯ブラシがしてくれる仕事は歯間には効きません。そして24時間〜48時間位で残った汚れは歯石となって固まります。

使用当初、歯磨き後にも係わらず歯間には汚れや食べ物のカスが、本当にある事に驚いて夜、就寝前に歯間ブラシを使わないと気持ち悪くて寝られない様になりました。食後、毎回は必要ないと歯科でも言われました。口の中の菌が1番、繁殖するのは、就寝中。その前に、歯間ブラシを当てる事をお勧めします。(歯科医の回し者ではありません)

宮部みゆき大好きさんのクチコミをもっとみる

DENT.について

DENT.EX 歯間ブラシページの先頭へ