アスタブラン / レボリューション ホワイト 限定キット(旧) 口コミ

アットコスメ > アスタブラン > レボリューション ホワイト 限定キット(旧) > 口コミ一覧 > りづぽんちゃんさんの口コミ

りづぽんちゃんさん
りづぽんちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/7 07:35:59

美白は今の所化粧水に結構頼っておりまして、美白美容液にあまり意味を見いだせなくなっております。

美白美容液は値段がお高いし、しかも継続し続けなければならないものなので。。。

という事で長く愛用していたクレドのものをいったん止めて
こちらに乗り換えました。

オレンジ色の柔らかい液体ですが、若干香りしますが私は気にならないです。

肌へのなじみ方もまあまあ良くて、美白美容液の立ち位置としては
まあ合格点だったのではないかな・・・。

こうじ酸とかアスタキチ酸とか発酵関係に関してはあまり興味もなく
そうなのか・・・と適当に説明を受け
購入に至ったわけですが。

朝用乳液がおまけで付いているしお得感もあったので・・・。

美白に関しては雪肌精を誇るコーセーブランドであるし
買っておいても間違いはなかろう・・・という安心感も多少ありましたし。

くすみ抜けとか顔が明るくなったとか・・・
そんな印象は全くないんですけど
美白美容液って継続してなんぼでしょ?

やめて2、3か月したら肌が何となく黒く感じられたりして
何かしらの美白はつづけておかなきゃならないとは感じているんです。

コスパの良いものを・・・と探していて
まずは美白に絶対的安定感のあるコーセーさんのこちらをチョイス。

もっと安価な4000円で購入出来るソフィーナボーテのチューブタイプの美白とDSで2個買いしたのでした。

で、まずはこちらから使用・・・。

がんがん真夏になるとちょっと怖いですが
うん、でもSPFの強い日焼け止めでそこは補って
うまくやっていきたいとは思ってます。

7000円と微妙な値段だし
30mlしか入っていないのでコスパ的にはあまり良くはないんだろうな〜とは思います。

リピートするかはまだ不明です。

美白美容液を何かしら使う必要性を感じてはいるし
妥協でコレっては決めたくはないけど
美白に出せる金額もマイルールで決めてはいるので
総合的に考えてリピートは判断したいと思いました。

本当に美白美容液の効果って分かりえないと思うの・・・。
だけど一切をやめてしまったら何かしらのデメリットをくらう事は知ってるのよね。

思案のしどころです。

まあまあ、この商品に関しては私は買って使ってみて
お値段に比較的見合っていると思いました。

なので☆は5。

りづぽんちゃんさんのクチコミをもっとみる

アスタブランについて

レボリューション ホワイト 限定キット(旧)ページの先頭へ