イプサ / 夏のMEキット 口コミ

アットコスメ > イプサ > 夏のMEキット > 口コミ一覧 > ∞NANA∞さんの口コミ

∞NANA∞さん
∞NANA∞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/7 14:51:41

今日引き取りに行ってきました。イプサは定期的にこういうお得なキットを出してくれるので良心的です〜♪

わたしが今回選んだのは、
・MEモイスト3
クレンジングオイル(クレンジング
クレンジングフレッシュフォーム(洗顔)
です。

以前MEは使ったことがあって、センシティブ2とMEモイスト2と4を使ったことがあると思います。3を選んだのは今回初。冬場はばりばり乾燥で悩みましたが、春先〜夏にかけては皮脂が多くなる&水分量は少ないまま。何回か測定しましたがいつも混合肌(右下)になるので、今回は3をチョイス。センシティブの方が無添加で好きなのですが、最近肌トラブルが多いので肌荒れも一緒に抑えてくれるモイストにしました。モイスト3は水分量多め・油分少なめなので結構さらっとしていますね(店頭でタッチアップ時の感想)。これから使うのが楽しみです!

クレンジングオイルも初。クリームとジェルは以前もMEキットでミニサイズを使ったことがあるので知っているので、今回は使ったことのないものを使ってみようかと(笑) クルーさん曰く、クレンジングオイルはつっぱることなく使えるので皮脂が多めで水分量少なめの方でも良いですよ〜とのこと。ジェルはまだ家に残っているし、一度オイルを試してみてどれが一番良いか判断しようかなと(笑) ジェルは冬場でも乾燥なしでOKだったので年中使えそうですが、夏場はオイルで少しさっぱりめにしても良いかな〜と思っています。

クレンジングフレッシュフォーム(洗顔)もミニサイズでもらうのは初めて。冬場は乾燥が気になって仕方がなかったので、モイスチャライジング・・・モイスト・・・かなにか、これより保湿力が高めの洗顔料を選んでいました(名前覚えていなくてすいません)。そちらは冬場は良いのですが、皮脂が増えてくる春先〜夏場には不向きかなと思い、今回はフレッシュフォームを。

おまけについていたタオルですが、思っていたよりも上質のものでちゃんと使えそうです♪ シンプルなので、外で使っていて恥ずかしい〜ということもなさそう。コットンケースは、蓋はぱちっと閉まったりしないのでぱかぱかしてしまいます・・・。でも、思っていたよりデザインがシンプルかつオシャレで、洗面台やドレッサーに置いても透明で変な柄がないので良いかと思います。わたしも手持ちのコットンをこちらのケースに入れ替えましたが、可愛くてコットンを取り出すたびうきうきしそう(笑) プラスチックなので落とすと割れてしまう可能性が大なので気を付けてください! いつも、おまけはポーチが多くて、ポーチって意外と使わないし他にももらったりするので余りがち。わたしとしては使えるミニサイズのものを増やしたりコットンをつけたりしてもらうほうが有難い。今回は実用的でおまけも好きです。

まだ使っていないものばかりですが、とても満足しています。それからキャンペーンも行っているようで、2か月以内にMEを買うとコットン(50枚)プレゼント、さらに対象商品を買ってスタンプを集めるとミニサンプルももらえます。今回は肌調子を良くするためにケチらないつもりなので(笑)、来月上旬〜中旬くらいにまたカウンターに行って購入したいと思っております。

イプサ好きはもちろん、イプサ初めての方もお試ししやすいキットだと思うので、ぜひ!

• ipsa-summerkit2014 by ∞NANA∞さん

∞NANA∞さんのクチコミをもっとみる

夏のMEキットページの先頭へ