プレミアムケア / ハブラシ 口コミ

アットコスメ > プレミアムケア > ハブラシ > 口コミ一覧 > chun0121さんの口コミ

chun0121さん
chun0121さん認証済
  • 50歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿12

2014/6/8 12:58:06

歯茎に良く、隅々まで磨ける歯ブラシを探しました。いつもは他のメーカーでヘッドだけ取り替えるモノを使っていました。また、顎関節症があるので口があまり開かないこともあり、ヘッド小さめに絞っていました。
歯ブラシ売り場で1つずつチェックをしましたが、気に入ったモノが無く、店員さんに相談しました。すると別の場所から持ってきたこの歯ブラシを手渡されました。「私も使っているんですよ。初めはヘッドが大きいので違和感がありましたが、今は短時間で歯磨きが終わるので重宝しています。1度使ってみて下さい。」使い捨て歯ブラシにしては高いですし、なんせヘッドが大きい...捨てたつもりで買ってきました。
使ってみるとラクなこと...(笑)店員さんの言う通りでしたが、私は逆に“歯磨き”時間が増えました。だって歯茎がマッサージされている様で、気持ちが良いからです。それからは椅子に座って“歯磨きタイム”を楽しんでいます。
ひとつ気になる事があるのですが、皆さんが使っているモデルとちょっと違うんですよね。歯ブラシには同じ名前が書いているのに...裏に歯茎マッサージのゴム板が付いています。私の持っているパターンの歯ブラシは薬局でも探すのが苦労します。通販でまとめて買っておこうと思っています。

プレミアムケアについて

ハブラシページの先頭へ