イヴ・サンローラン / アイライナー ベビードール 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アイライナー ベビードール > 口コミ一覧 > まりゅう315さんの口コミ

まりゅう315さん
まりゅう315さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/28 19:05:54

【#18 ブルーパティヌ】

こちらは新色です。
8月1日発売の商品ですが、新宿の伊勢丹と公式サイトでは先行発売しています。

既存色のブルーでは明るすぎて私には無理がある(>_< )
こちらを画像で見ただけで欲しくなりました。

ネイビーは前から欲しかったお色ですがなかなか購入に至らず。
私はこちらのシリーズの細い筆がとても描きやすく、他のお色も欲しいと思っていたので飛びつきました(^◇^;)

パープルのアメジストよりクッキリと目の際を締めてくれます。
アメジスト程のメタリック感はありません。
秋の新色なので落ち着いた感じなのでしょうか(^_^;)

黒いライナーではキツくなる目元もこちらならキツく感じない。それでいて目がぼやけないので使い易いです。
もっとシャドウを選ぶかと思いましたが、黒寄りのネイビーなので気にせず使えます。

限定色のグレーも見ましたが、私にはこちらの方が使い易いと思いました。

こちらのシリーズ、どんどんバリエーションを増やして欲しい
です(*^^*)

〜〜〜以前のクチコミ〜〜〜

【#12 アメジスト】

パープルのリキッドアイライナーはシャネルを持っていますが、こちらは少しくすんだ紫色です。

純粋の紫ではなく、ネイビーが混ざったようなお色でとても目元が締まります。

こちらは発売当初から気になっていました。
ライナーを細く描きたい私にとって、こちらの筆の細さに魅力を感じていましたが、私はなぜかサンローランのBAさんに弱くていつも試すだけでは帰れないんです(>_< )

今回は思い切ってカウンターを訪れ、タッチアップをお願いしました。

他のメーカーさんではライナーのタッチアップをお願いすると元々描いてあるライナーを落とさずに上から重ねられて「いかがですか?」と言われてしまう事がありますが、こちらのカウンターでは丁寧に落としてからタッチアップしてくださいました。

お色がとても気に入りましたが間近で見る細い筆に驚き、これを目の際にガタガタにならずに描けるんだろうか。。。と心配になりましたが、全然大丈夫でした。
むしろ今まで一番描きやすいと思っていたシャネルより綺麗に目の際に描けます。

BAさんがタッチアップしてくださった時には少し太めに描いてくだました。そうしないと私の目はライナーが見えなくなってしまうからです。
でも、ライナー描いてるの?と思うくらいで伏し目がちになった時にわかるアイライナーが好きなので、私は細く描いています。

速乾性ではないようなので、描いた後少し目を閉じて乾かします。
私は下目蓋にはライナーを描かないので、滲みを感じた事はありません。

発売当初、目を惹いたのはブルーでしたが、実用性を考えてこちらのお色にして良かったと思います。

年齢的な事もありライナーがないと目元がボケてしまうので、アイライナーは必需品です。
そしてこちらはポイントメイクリムーバーで簡単にスルッと落ちるのも気に入っています(*'▽'*)

私のようにアイライナーを細く描きたい方にはお勧めです(*^^*)

まりゅう315さんのクチコミをもっとみる

けーいちちゃんさん けーいちちゃんさん No.10 ゴールデンプラウン(限定色)を持っています。 初め…続きを読む
ぷらぴるーんさん ぷらぴるーんさん 最近、かなりリキッドアイライナーが使えるようになってきました…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アイライナー ベビードールページの先頭へ