IOPE(アイオペ) / エアクッション サンブロック EX 口コミ

アットコスメ > IOPE(アイオペ) > エアクッション サンブロック EX > 口コミ一覧 > choppyさんの口コミ

choppyさん
choppyさん
  • 48歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿146

2014/6/11 12:35:39

アモーレ・パシフックジャパン様ありがとうございます。当選しました!
プレゼントされたものでも、評価は評価・・・と辛口も恐れぬ私ですが、
3回使用して、この良さにぞっこんです。
でもなぜ☆4つかというと、今は梅雨でお肌の調子も良いから、
真の実力は乾燥肌MAXの時にどうかを確認をしたいからです。

最初は指示通りの量(パフに3回押し付ける位)で、
本当にきれいにのるか不安で、倍の量を使用し、
他のスポンジで塗り広げたので、今一つわかりませんでした。

それをWEBの動画通りにやってみました。
(動画では若い女性がモデルなので、そのままでも十分美しいわと思い、
使用前、使用後がちょっとわかりにくいのすが、動画通りに実行です)。

まず、両頬骨のあたりにポンポンとスタンプ。
外へとタッピングしながら伸ばし、
目の周りもこちらの付属のスポンジで丁寧に。

「ビックリポイント」

その1.この少ない量でかなりシミや小鼻のわきの赤い部分が隠れます。

その2.目の下、頬が内側から輝いて見えます。
    あまりの輝きぶりに、自分の肌がきれいになったと錯覚しました。

その3.時間がたっても小鼻の毛穴に白く落ち込みません。
    自分の目の焦点が合っていないのかと思うくらいきれいです。

その4.うるおいの持続が塗った時から落とすまで変わりません。

このツヤ感を維持するため、あくまでふんわりと、
筆でお粉をプラスしています。化粧直しも同様です。
下地ではなく、薄付きファンデと感じています。

小鼻の毛穴に白く落ち込むのは、
時間がたてばしょうがないことと、今まであきらめていました。
それに、ファンデをつける時は大抵目にごみが入り、
途中でハードコンタクトを洗うことが度々なのですが、
この付属のスポンジは超優秀で、目の際までポンポンしても大丈夫。

こちらを使用し、コンシーラーでシミをさらに隠しても輝きは損なわれず。
それが嬉しいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:アモーレ・パシフックジャパン)

☆ろ☆び☆ん☆さん ☆ろ☆び☆ん☆さん 2回目のリピです。 昨年の秋頃 一度使い切って以来 ず〜っと下…続きを読む
spamaniaさん spamaniaさん IOPEさんから現品頂きました。 数あるクッションファンデの中で…続きを読む
はおさん はおさん SPF50+/PA+++、化粧下地、スキンケア効果、 クッション式リキッ…続きを読む
ゆりかひゃんさん ゆりかひゃんさん 朱肉みたいなファンデーションで少量でよく伸びて密着するので使…続きを読む
人生ハジマタさん 人生ハジマタさん 先日アットコスメさんのプレゼントで頂きました。ありがとうござ…続きを読む

IOPE(アイオペ)について

エアクッション サンブロック EXページの先頭へ