ニベア / ニベアサン プロテクトプラス スキンUVクリーム 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン プロテクトプラス スキンUVクリーム > 口コミ一覧 > アイザック・YUKIさんの口コミ

2014/6/13 09:33:16

最近買って、2週間くらい使用しています。
なかなか好感触です。リピするかも。

日焼け止めはなかなか合うものがなく、やっとキールズの日焼け止めがぴったりだ!となったけど、お高くて続かない( ̄◇ ̄;)、そのわりに焼ける。
と悩んでた所にこちらと出会いました。

まず、私が日焼け止めに求めるのは、
振らないタイプ、しっとり系、色なし、クレンジングしやすい、というところです。

これはキールズのよりも固めのテクスチャで、塗ったときも、重いというか、厚い感じはするんですが、全然不快感は全くないです。
むしろ、ジェルタイプより好き。
あれは薄づきすぎて心もとないし、ペカペカして苦手です。
高級クリーム塗ったような感じですかね。

クレンジングした後も、変に疲れた感じはしないです。
これによる、かぶれや荒れ、吹き出物ニキビも今のところできていません。
それどころか、肌調子いいです。

日焼け止めの効果は、焼けてしまってからの使用なのでちょっとわからないです。
が、柔らかすぎるクリームタイプのものや、ジェルなんかよりは、しっかり厚めにフィットするので、効果あるんじゃないでしょうか。

塗った直後はテカテカしてます。
この後に、エトヴォスのタイムレスファンデーションをブラシでつけてますが、ヨレたりせず、きれいにつけられます。
これも意外ですごく好感触でした。
タイムレスも暑くなってきて、逆にいい感じになってきたので、今夏はこの組み合わせでいこうかな。

アイザック・YUKIさんのクチコミをもっとみる

ちゅぱコウさん ちゅぱコウさん 年中日焼け止めを使ってる私。 ちょうどいつも購入しているメー…続きを読む
へなチョコさん へなチョコさん 夏に使うには使用感が重くて微妙だなと思っていたけれど 涼しく…続きを読む
めりこみさん めりこみさん これ、良い!! 今で、一番売れ行きの良かった同じような某メー…続きを読む
erythmさん erythmさん なかなかいいです。 ドラックストアに売っている比較的安価で…続きを読む
くろくろ子さん くろくろ子さん メイク下地と首、腕に使っています。伸びが良くて重くなくて、肌…続きを読む

ニベアについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ニベアサン プロテクトプラス スキンUVクリームページの先頭へ