マジョリカ マジョルカ / ラッシュボーン ブラックファイバーイン 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュボーン ブラックファイバーイン > 口コミ一覧 > キムソン☆さんの口コミ

キムソン☆さん
キムソン☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/6/13 10:40:15

コームタイプのマスカラが好きではないのでクチコミが良くてもスルーしていたのですが、友達に借りたら良かったので買いました。

まつげはカール命なので、マスカラベースはカールキープ力が最重視ポイントなのですが、夜まできちんと上向きまつげをキープしてくれます。
フィルムタイプやお湯で落ちるタイプのマスカラを重ねるとカールが落ちる時もあるんですが、こちらは負けずにキープしてくれる方だと思います。
(併用マスカラは キャンメイクゴクノビマスカラ、ブロウラッシュEX ボリュームラッシュファイバー SV ブラックです。)

ちなみにカールキープのコツとしては、マスカラベースが乾いたらマスカラを塗る事です。
どんなマスカラと使っても、ベースが乾いていないうちにマスカラを塗ると日^ールが下がりやすくなります。

黒い繊維が入ってますが、ロング効果は少し出るかな程度です。
毛先に足すように重ねづけすると少し伸びるような気がします。

ボリュームもそこそこ出るかなといった感じです。
コームなのでまつげをとかしつつ塗れるので、ゴテゴテしたボリューム感にはならないのが良いと思います。

お値段もそこそこ安く機能もいいので、しばらくはお世話になろうと思います(*‘ω‘ *)

キムソン☆さんのクチコミをもっとみる

atosamiさん atosamiさん とても塗りやすいです。マスカラもあまりダマになりませんでした…続きを読む
まろんoxoさん まろんoxoさん 透明の液にブラックファイバーが入ったマスカラ下地です。 コー…続きを読む
KANAkanaさん KANAkanaさん これ良いです! 前に違う下地使ってて良いんだけどヒジキにな…続きを読む
ちむる±さん ちむる±さん そこまでゴワゴワしないのでわりと使いやすい。 根元からしっ…続きを読む
*miranda*さん *miranda*さん カールキープ力があります!!夕方までカールが持ちます。 コーム…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

ラッシュボーン ブラックファイバーインページの先頭へ