カネボウ / ボディフレッシュパウダー <ミラノコレクション2014> 口コミ

アットコスメ > カネボウ > ボディフレッシュパウダー <ミラノコレクション2014> > 口コミ一覧 > xiaohongさんの口コミ

xiaohongさん
xiaohongさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/11 21:39:31

予約していたのをすっかり忘れてやっと取りに行き、1か月ほど使っています。フェイス、ボディー、ともに2014がお初です。

フェイス用同様とっても豪華で美しい容器。(うん?ああ、同じデザインね・・・。)
そして香りが何と言っても素晴らしい。私はあまり人工的な香りが好きではないのですが、こちらは安っぽい香りではなく、高級な石鹸を思わせる香りで思わずうっとり〜。

UVカット効果があるので一応気になる首、手にはたいてから外出しますが、ちょっとこれだけでは頼りないかな。日傘を常にさしていますが絶対に日焼けしたくない場合は日焼け止めクリームをぬった方がいいかと思います。

BAさんはお風呂あがりにも使っているそうですが、最初UVカット効果のあるものを夜使うのに抵抗がありました。でも香りの良さと心地よさに負けて私も首、うなじに使っています。いい香りにつつまれて眠るのは気持ちいいですね。特別汗がひくとは思えないのですが、香りは精神的なものなので、いい香り〜と思った時点で心と脳にいい効果があると思います。きっと・・・。

ただ、どうしてもなくては困る物ではないです。
あせもや汗を抑えるならベビーパウダーでもいいのでは、とも思うのです。

やはり精神への作用が強いでしょうか。

• 2014-07-10 15:43:01 by xiaohongさん
  • 2014-07-10 15:42:42 by xiaohongさん

xiaohongさんのクチコミをもっとみる

あずきmamaさん あずきmamaさん ミラコレデビューが フェイスパウダーではなく こちらのボディ…続きを読む

カネボウについて

ボディフレッシュパウダー <ミラノコレクション2014>ページの先頭へ