プリマヴィスタ / 皮脂くずれ防止化粧下地 (旧) 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > 皮脂くずれ防止化粧下地 (旧) > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/18 18:05:18

いやぁ。
正直ここまで感動する商品とは思ってませんでした。

インナードライ肌で、季節を問わずTゾーンはテカテカ・Uゾーンはカッサカサになってしまう問題肌です(-"-;)

若い頃から、過去に何度こういう商品を試しては、ことごとく裏切られてきたことか。

コレに出会って、初めて『テカらない』を実感して感動しました★o(T□T)o

色はほんのりピンクベージュで、のばすとほぼ無色のようなもので肌色を問いません。肌色の補正効果は期待できません。

上下に4〜5回ほどカチカチと振って。

テクスチャーはみずみずしいサラッとした液状。口先は細くなっているものの、ドバッと出しすぎないよう注意です。

なぜなら、わたしの場合、ほんの1滴でこと足りるからです★(顔がすごく小さいことも関係あるかもしれませんが)

日焼け止めを塗ったあとに、ポチョンと指先に垂らした1滴だけで、Tゾーン全体に薄くなじませられます。

ここで重要なのは『薄く』で大丈夫、ってことですかね。
ドバドバとたくさん塗ると、逆に時間がたつにつれドロドロになって見苦しくなりました。

鼻・おデコに薄くなじませたあと、少し残った分を小鼻横や唇下のくぼみにトントンするだけ。

わたしはUゾーンの乾燥に合わせて年中クリームファンデ(カバマのジャスミーカラーエッセンスファンデ)を使ってるので、コレをなじませて1分ほど置いたあとにファンデを。
ファンデに持ってかれることなく、すぐにファンデをのせるよりピタッと定着してくれる気がします。なんとなくですが。

そして、フェイスパウダーを薄く。

これだけで、劇的に変化しました★
お昼になってもテカってない!
初日はほんとに、なんだコレ!と思いました。

テカってはないんだけど、よーくよーく見ると皮脂はそこに『ある』んですよ。うっすらと。
なので、軽くティッシュで押さえてあげる。

そして、ファンデの塗り直しも必要なく、パウダーを薄くはたくだけで、限りなく元通りに近づけます★(ただし、Uゾーンの保湿やお直しは必要な場合あり)

わたしのように混合肌の方は、間違っても全顔に塗らないように注意です。
ガッサガッサになりますよ。

そして、自分に合った塗布量を見つけることが大事です★
少ない量から調節していくことをオススメします。

ちなみに、わたしの場合1本で約1年持ちました。
もうすぐなくなるので、買いに行ってきます。

割引対象外なので最初は買うのをためらいましたが、対象外だろうがもう気になりません。
¥3,000ほどで1年持つなら万々歳です★(*^▽^*)

がほりこさんのクチコミをもっとみる

のりじ★彡さん のりじ★彡さん 敏感肌な上、毛穴・テカリが気になる面倒な肌質です…。 夏場は…続きを読む
はなまま★さん はなまま★さん これしか使えないです。多少はおでこがテカリますが、他のものを…続きを読む
○たびやん○さん ○たびやん○さん 友人にとってもオススメの下地だと聞いて購入してみましたが、使…続きを読む
ボブオさん ボブオさん もうリピート何本目?というくらいお世話になっております。 顔…続きを読む
♪あるん♪さん ♪あるん♪さん もう何年もリピートしています。Tゾーンはこれさえ塗ってれば化…続きを読む

プリマヴィスタについて

皮脂くずれ防止化粧下地 (旧)ページの先頭へ