スーパーセーム / レギュラーミトン 口コミ

アットコスメ > スーパーセーム > レギュラーミトン > 口コミ一覧 > きるる!さんの口コミ

きるる!さん

2014/6/22 01:47:44

スーパーセームの効果のヒミツは、自然界にしか存在しない

超極細の天然コラーゲンファイバー!!

ナノサイズなので、肌の奥まで入り込み、微細な汚れも見事に絡め取ってくれるんです!

コラーゲン繊維の先端部分は自然にまるくなっているので、肌を傷つけない!

肌と同じコラーゲンでできているから、敏感肌の人も負担をかけずに使用できるんですよ!

そして、複雑に絡み合う立体三次元網状構造なので、

繊維1本1本が分子レベルで水分をかかみこむので、汚れをくまなくすいとってくれるんです!

こちらが、レギュラーミトンの表側。

ベージュで皮面で、実際に肌に使う方です。

そしてこちらが裏側。ピンク色はスポンジ面なので使用できません!

使い方も、とっても簡単に説明してくれているので、

この紙を見ながらお手軽にできまーす!!

ということで使ってみよう!!

まず、スーパーセーム レギュラーミトンをしっかり水に浸します!

生地の芯までたっぷり水分を含ませるのがポイント!

ひたひたのプルプルのさわり心地でーす!!

こちらを手にはめたら準備完了!!

セーム皮面を内側ですよーーー!!

本当は指4本入れるのが普通らしいのですが・・・・

自分は手が大きいからか、指が太いからか3本がしっくりきました(^_^;

あとはこのぬらしたミトンで肌を優しくなでる♪

(本当は顔全体をふくんですが、写真では手です(^_^;)

お肌にスーッと滑らせて、丁寧にふき取るようなイメージです!

プルプルな感触が気持ちいい〜〜〜〜!!

滑りが悪くなったら水分補給!!

重要なことは、顔全体で1分以内で終わらせること!

それ以上長くやっていると、お肌を痛める可能性があるんです

終わったら、顔をすすいで終了〜〜〜〜〜!!

この後、いつもの化粧品でお手入れです!

こういうのって、長く続かないとわからない〜〜って思っていたんだけど、

1回使っただけでお肌がつるっとします!!

薄皮剥けた!?って思うくらいでびっくり!!

でも全然刺激とかはなくて、使い心地は優しいだけに不思議な感じです。

あと、小鼻の黒ずみ!!

これは2.3回の使用で気が付いたらかなり気にならなくなっていました!!

スーパーセーム レギュラーミトンは2〜3日に1回の使用でOK!!

使用後はすすいで固く絞り、しっかりと乾かすこと♪

あと3〜4回に一回、こちらの専用洗剤で洗濯します!!

専用洗剤を使用することで、生地を傷めず製品が長持ちするんですよ♪

自分は、このスーパーセーム レギュラーミトン、最初は洗面台で使用したのですが

それからはお風呂で使用していまーす!!

お風呂だと、水が垂れるのを気にせずにたっぷり水分含ませて使用できるからいいですよ〜!

あ、でも乾かすのはお風呂以外じゃないと、かびちゃうかもしれないのでご用心♪

スーパーセーム レギュラーミトンでプルプルたまご肌めざしちゃいまーーーす!!

• 2014-06-22 01:47:15 by きるる!さん

きるる!さんのクチコミをもっとみる

リコリコットさん リコリコットさん 肌と同じたんぱく質でできているセーム革作られた 洗顔ミトンで…続きを読む
c230w202さん c230w202さん 「鹿セーム革」の洗顔ミトンです。 「ぷるっ」とした感触のナノ…続きを読む
健ママ1113さん 健ママ1113さん モニターで使用させていただいています。 小鼻周りの角栓、毛穴…続きを読む
コリノ☆キラキラさん コリノ☆キラキラさん 専用のクリーナーや、 ミトンを干すための可愛いフックつき。 …続きを読む
makkii1さん makkii1さん 水分を含ませて、くるくるするだけでつるつるになります! あま…続きを読む

スーパーセームについて

レギュラーミトンページの先頭へ