ドルックス / クレンジングクリームN 口コミ

アットコスメ > ドルックス > クレンジングクリームN > 口コミ一覧 > y_a_m_a______nさんの口コミ

y_a_m_a______nさん
y_a_m_a______nさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/23 15:55:45

追記2018.05.02
以前も大絶賛してましたが、面倒なのと、冬場は馴染むのが遅く、お風呂でタオルを使って洗い流すと床がヌルヌルになってしまってたので使っていませんでした。

ここ4ヶ月ほど乾燥が原因なのかわかりませんが、原因不明の肌荒れ、湿疹、吹き出物で
顔全体が赤くヒリヒリし、ザラザラでカピカピ、本当にボロボロの状態でした。

いろんなものを試しましたが、全く改善せず
そこそこのお値段のものも試してみたけど
大した効果もなく…。
改善の見込みなく精神的にも参ってしまい、人前に出るのも嫌で、このまま一生治らないんじゃ…
と落ち込んでいました。

今まで使っていたものも合わず、色々なものを試しても、それが原因で余計に悪化しているような気がして負のサイクルに陥っていた為、こちらのクレンジングを試すのも正直とても抵抗がありましたが、ここまで酷いならもうどうにでもなれって感じで使ってみました。
ほぼ捨て身状態( ;´Д`)

結果、使って2日目にはヒリヒリもザラザラも
カピカピもなくなり、吹き出物もごく一部分だけの状態にまで回復!!!!!
今までの人生終わった感満載な苦の4ヶ月間は何だったんだ!!!と思わずにはいられない。

少々の赤みと吹き出物は残っていますが、
4ヶ月治らなかったものが2日でこれだけ改善されるなら使い続ければ元どおりになるのでは!!と期待大で毎日のスキンケアが待ち遠しいぐらいです。

使い方を少々変えてみました。
たっぷりめを全体に軽く馴染ませたら、3分ほど放置
その後、優しーくクルクル馴染ませた後
ティッシュを乗せて油分を吸い取る
で、そのままお風呂へGO!
お風呂に入っていても顔がつっぱってきちゃうので、
あまり顔を洗い流さないまま頭と体を洗っている間に
勝手に乳化したであろう顔面を優しく流し、ふわふわ泡で軽く洗顔

拭き取り化粧水で優しーく拭き取った後は、普段のスキンケアをしています

乾燥が一番の原因かと思っていたので、
これでもかってくらい何回も化粧水をハンドプレスで入れ込んでいましたが、こちらのクレンジングを使うと共に化粧水をつけ過ぎるのもやめてみました。
拭き取りをした後に化粧水を手に出し、軽くハンドプレスをして美容液乳液、メラノCCでおしまいです

やっと人の目を気にすることなく、ストレスフリーで外出することができるようになりました!!

以前の口コミ

ここ半年ぐらいなにをしても肌荒れが治らない、乾燥が酷過ぎて顔全体ががっさがさ、皮膚科にお世話にもなりました。でも一時的には良くなっても改善はされなくてずっと肌悩みが尽きませんでした。
棚の一番下でホコリかぶってるような商品て肌に良く無いのでは?!と思っていましたが、こちらの口コミを見て購入を決めました!

良いです!最初はニキビができてる!
やっぱりコレあかん!
と思いましたが、ニキビはどうやら生理だったからみたい笑

どうしても洗顔後は突っ張る肌がまったくつっぱらなくなりました!
アイメイクも優しくクルクルすると綺麗に落ちます。
オイルクレンジング卒業です!

拭き取りがやはり面倒でコットンも減りが早くなるので、私の場合、お風呂にガーゼハンカチをもってってお湯でひたひたにして優しく押さえるように拭き取ってます。
洗顔も今まではしっかりあらっていましたが、ドルックスだけで十分汚れが落ちるのでかるーく洗顔するようにしています。
小鼻の周り、口周りの赤みが改善されてきてるので、これからも使い続けたいと思います!

y_a_m_a______nさんのクチコミをもっとみる

y_a_m_a______nさん y_a_m_a______nさん ここ4ヶ月ほど冬の乾燥が原因なのかわかりませんが、原因不明の…続きを読む
みそじゃなくてみほだよ〜さん みそじゃなくてみほだよ〜さん リピ決定ですね☆ 前まではオルビスのクレンジングオイルを…続きを読む
アオニャンさん アオニャンさん 一ヶ月使用しました。 まず、匂いが気になります。慣れますけど…続きを読む
坂口安吾さん 坂口安吾さん なかなかの落ち具合ですね! ちなみにあたしは、目許落としのみ…続きを読む
oOoO*acha*OoOoさん oOoO*acha*OoOoさん 昨日から使い始めましたが、 さっそく気に入りました゜・* …続きを読む

ドルックスについて

クレンジングクリームNページの先頭へ