エーオーセプト クリアケア / エーオーセプト クリアケア 口コミ

アットコスメ > エーオーセプト クリアケア > エーオーセプト クリアケア > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/25 00:45:42

アキュビューオアシスのコンタクトを使用してます。

シリコンハイドロゲル製のレンズで、酸素透過性や保水性には優れてますが脂汚れには弱く、つきやすく落ちにくい

こすり洗いでは汚れがあまり落ちてないのか、日中目がゴロゴロしたり視界が薄くくもったりしました。

眼科でこちらを勧められて、試しに使ってみたらかなり良く今では手放せないアイテムに。

なんでも、こすり洗いと比べてレンズの洗浄力、消毒レベルともに段違いやそうです。

確かに、これにしてからというもの交換間近なレンズでもくもらないし、快適。

眼科やドラッグストアで買うと高いので、いつもネットでレンズと一緒にまとめ買いしてます。
(単価が600円くらいになる)

こすり洗いタイプに比べて放置時間は長めですが、今のとこトラブル無しなのでこれからもリピートします。

最近は500円くらいで小さめのもの(お試しサイズ?)も買えるので、まずはこちらから試すと良いかも。

保存液のソフトウェアプラスなどでレンズを外したあとこすり洗い、装着前にすすぐことでより清潔にレンズを使えるそうで、眼病予防のためにもこすり洗いとすすぎは必ずするようにしています。

画像は500円くらいで売っているミニサイズです。

• 2015-01-25 00:39:27 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

かえかえでちゃんさん かえかえでちゃんさん しっかりと汚れ落としてくれるのでお気に入り。 毎日使うとすぐ…続きを読む
★ATM★さん ★ATM★さん 今まで、こするやつを使っていたのですが、角膜に傷がついた…続きを読む

エーオーセプト クリアケアについて

エーオーセプト クリアケアページの先頭へ