ゲラン / レ ヴォワレット プードル プレッセ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > レ ヴォワレット プードル プレッセ > 口コミ一覧 > はちみつバニーさんの口コミ

はちみつバニーさん
はちみつバニーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/24 20:31:16

トゥニュ ド ペルフェクションとほぼ同時期(昨年12月)に、お直し用に購入しました。

色はミディアム。クレールの方が肌の色に近いのですが、ちょっとでもカバー力をと思い、こちらにしました。

とはいえ、カバー力はゼロに近いです。クレールだとゼロじゃないでしょうか?

ただ、毛穴カバーはしっかりしてくれます。ふんわり隠してくれる感じです。乾燥しませんし、朝の仕上げにも欠かせません。

ほのかな香りも好きです。

私はTゾーンと鼻、頬の毛穴、たまに顎に使用しますが、ちょっとずつしか使わないので、意外と減りません。2月頃だったか、早々に底が見えたので、すぐになくなるかも…と危惧しましたが、まだ残っています。ベースメイクを一新したらお直しする必要がなくなってき

たので、朝1回使えばよくなったことで、その分ペースが鈍くなったんでしょう。一日2回だと、とっくになくなっていたはずです。

大切に使っているので、割れたり、パクトから取れて(はがれて?)しまうこともありません。

内容量はホントに少ないですが、小さなバッグを使うこともある自分には、この小さなパクトがちょうどいいです。シンプルな金のパクト、大好きです。あまりに小さいので、手からするっと落ちそうになるのが難点かな。

パフも、私はこれで十分です。替えがあると最高ですが、購入時に『ない』とはっきり言われてしまったため、こまめに洗って使用しています。黒のパフなので、付いた量が分かるし、よくある白やベージュより何だか高級感があって好きなのです。

あとちょっとでなくなりそうなので、なくなり次第リピします。私の使い方だとコスパは悪くないし、何よりこのパケが大好き!

お直し用のプレストパウダーと考えると高価ですが、現在の下地(ディオールスノー ホワイトニングUVプロテクション50)やクレドのお粉と、よほど相性がいいのか、朝の仕上げにこれを付ければテカらないという安心感には変えられません。(※ファンデを変えてもテカりませんでしたので、下地などとの相性だと思っています。)

ただ、他にプレストを持っていないので、これだけが相性抜群なのか分からないというのも事実です。

はちみつバニーさんのクチコミをもっとみる

レ ヴォワレット プードル プレッセページの先頭へ