SABON(サボン) / ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ハンドクリーム > 口コミ一覧 > shironeko-cさんの口コミ

shironeko-cさん
shironeko-cさん認証済
  • 40歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿275

2014/6/26 22:41:20

デリケートジャスミンの香りを使っています。

SABONのハンドクリームはシアバターとアロエベラ配合ですが、
軽めのオイルが使われているみたいに、肌馴染みがよくて(肌に残らないし)サラッとするのも早いほうです。

冬の乾燥した時期には保湿が物足りない感じですが
春から秋には、香りもいいしぴったりだと思います!

香りもボディケアで使っているものとのバランスもあるので、強すぎても困ります。

その点SABON製品は、ボディウォッシュからボディスクラブボディローションハンドクリームも同じ香りで統一出来たり
違う香りと組合せても主張しすぎて、オエッってならない香りの加減がいいと思います。

でもリピートするかと訊かれたら、ハンドクリームは香りが6種類しかなく、
ラベンダーローズは使ったことがあるので、ボディスクラブと同じ香りが増えてくれたら購入したいです!

【配合成分】
水、ミリスチン酸イソプロピル、セタノール、PG、ステアリン酸グリセリル(SE)、ステアリン酸PEG-40、カプリリルグリコール、カプリル酸グリセリル、DPG、フェニルプロパノール、トリステアリン酸ソルビタン、シア脂、クロルフェネシン、アラントイン、酢酸トコフェロール、アロエベラ葉エキス、PCA亜鉛、EDTA-4Na、香料

• SABON ハンドクリーム by shironeko-cさん

クネゴンデさん クネゴンデさん 久々の口コミがサボンのハンドクリーム。 何を隠そう、ハンドク…続きを読む
ハンドクリームページの先頭へ