ロッシ モイストエイド / 紫根スキンクリーム 口コミ

アットコスメ > ロッシ モイストエイド > 紫根スキンクリーム > 口コミ一覧 > ☆まほろ☆さんの口コミ

☆まほろ☆さん
☆まほろ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/26 13:44:52

評価としては☆4.5あたりでしょうか。
本当は一年通して使ってから評価したいのですが…。
ま、とりあえず。

こちら、超安いのに紫根エキス入り。
Webのドラッグストアで送料合わせに買いました。
激安なので、ほんまに大丈夫なん…?と少し不安でしたけど、レビューが良かったのでポチり。

ゆるーいたら〜んとしたクリームです。
ゲルっぽいけどゲルではありません。
肌に乗せて伸ばしていくとしっかりクリームです。
でも手に取った時はこってりしていないので、とても扱いやすいです。
容器も使いやすいですね。
持ち運びには不安がありますけど。

匂いはクセがあります。薬っぽいような、苦い感じ。
すぐに気にならなくなりますけど、良い香りのボディソープを使ってらっしゃる方は、テンションめっちゃ下がると思います。

こちらのカテゴリではフェイスクリームとありますが、主にボディ使用です。
パッケに「全身にたっぷり」って書いてありますし。
真冬はボディショのボディバター、マンゴーやニベアを塗りたくって塗りたくってやっとな乾燥肌かつ敏感肌です。
5月頃からこちらを使い始めました。

すっごいつるすべ!
このお値段でこの働き、素晴らしい!!
暑くなっていく季節には、こってりテクスチャが嫌でボディローションを使っていました。
潤いたっぷりなボディローションでもかさついてきたなーと思うことがあったのですが、こちらのクリームは使い心地も軽いのに、働きは想像以上。
広い範囲にたっぷり塗り伸ばすと、だんだんこってりクリーム化していきますので、それはマッサージしながらすりこみます。
紫根といえば美白効果ですが、そのあたりはどうなんでしょう。
まだ実感はありませんが、出てくればいいなぁと思います。

ちなみに、ガッテン塗りもやりました。
アリでした(笑)
翌朝もっちりむちむちです。
何分手触りが油分多いなーって感じのクリームじゃないので、暑くてもそれほど不快感もありませんし、夏バテでスキンケアまでたどり着かないよ…でもとりあえず何か塗らないと…。
そんな時にはこれを使うと思います。

近所のお店で見たことはありませんが、買う機会があればリピしたいなーと思います。

☆まほろ☆さんのクチコミをもっとみる

ロッシ モイストエイドについて

紫根スキンクリームページの先頭へ