クレ・ド・ポー ボーテ / タンナチュレールプードルブラン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンナチュレールプードルブラン > 口コミ一覧 > uXLさんの口コミ

uXLさん
uXLさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/1/25 10:02:59

今年の初めからコレクチュールを愛用してます。
そろそろ夏ファンデに乗り換えたくて試しました。

色すごく濃いです。
でも伸ばすと、まぁまぁ自然。
でも若干暗い。
コレクチュールはOC20を使っていて
同じ感覚で同色を付けました。
付けたては、よいのですがほんの数分で赤みと黒さが出てきたのでOC10を選び、キットを予約。

下地も合わせた方が絶対良いです。
ファンデが暗めなので下地はかなり明るく仕上がります。

家に帰るといきいきとした上品なツヤが出てました。営業や接客業をやってる女性にはよいと思います。

買ってから評価したいと思います。

2014年7月25日投稿
毛穴カバー力はすごくあると思います。
いつもはルリエフを使ってからファンデを塗ってますが、これは使わなくても綺麗になかった事になります。

仕上がりは、どういう訳か顔が引き締まって見えます。自然に発光しているのかも。
マットすぎない。きちんとした人に見える。

でも色が濃い!
けして色白じゃないのにOC10でも暗い。
白すぎるよりはいいけど。

2014年7月28日追記
伸ばすと明るくなると実感するかたが多いようですが私には分からないです。広げてもそのままの色が乗ってる気がします。
付けすぎなんでょうか。
でも10分ほど経つと明るくなるので結果オーライなのは間違いないです。
何か透明フィルムを貼ったようなツヤが出てきます。ハイライト不要な口コミにすごく納得です。
ふんわりマット肌を目指している人には不向きなファンデです。

2014年11月2日追記
やっぱり付けすぎでした。
スポンジの 1/3をとった量で方頬を完成させると磨き上げられたように艶やか肌が出来上がります。これはずっと使い続けたいです。
この時期でも乾燥を感じず専用下地との併用で時間をかけずに完璧な仕上がりに満足してます。

2015年1月 25日追記
使い始めて半年が過ぎようとしています。
必要な量も分かってきて簡単に仕上げられるようになりました。
期待してなかったシミがかなり薄くなりました。
イヤ、そんなはずはないと思っていましたが久しぶりに実家で姉にすっぴんを見られたときに薄くなってると言われたので、効果はあります。ただ美白効果が高いと言われているシナクティフの保湿液と専用下地も同時に使っているので相乗効果かも。
紫外線が強くなる前にもう少し薄くなって欲しいです。

uXLさんのクチコミをもっとみる

*yuri**さん *yuri**さん 何年も使用しているファンデーションです。 マットな仕上がりで…続きを読む
りーすけたんさん りーすけたんさん 春夏のファンデが欲しくて、 いろいろ試してみましたがこちら…続きを読む
こずうさん こずうさん 美白のファンデーションは正直苦手でしたが、こちらは気にいりま…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンナチュレールプードルブランページの先頭へ