シャネル / CC クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > CC クリーム(旧) > 口コミ一覧 > パイナさんの口コミ

2014/7/6 11:41:06

使用期間 2年くらい

初めてシャネルのファンデに手を出した時、ちょうど発売になって、ヴィタルミエールアクアの下地として、BAさんにおすすめされて購入しました。

下地として使うつもりが、これ1本で普段は十分なのです!!
なんといってもスゴイのは、カバー力でしょうか。肌が均一になり、
シャネル特有のベージュ肌になれます。それもいとも簡単に・・・
朝のメイクには極力時間をかけたくない私にとってはヒットでした。
固めのテクスチャなので、塗り方さえ慣れてしまえば、ほんとに一瞬で、
見せたくないモノが隠せます。笑

子育て中でメイクしたいけど時間がない妹にプレゼントしたところ、
大好評で、リピリピなようです。
簡単だし、早いし、カバー力抜群、そして「CHANEL」というブランド力もやっぱりありますよね。
ライン使いは難しくても、これはコスパも良いので、CHANELの中でも使いやすい気がします。

しかしながら、たまーに鏡を見ると、若干仮面のようなベージュ肌感が否めません。
私はイエベの白めの肌なので、ちょっと色が合ってないのかな・・
眼が肥えてきたのか、飽きたのか、もうちょっと、透明感のあるベージュ肌を目指したいーーーとなって、
今は手放しております。
忙しい朝のミカタなので、
状況によっては、また戻る日もありそうな気もします。

*メイクに時間のかけられない方
*カバー力を求める方
*初めてのCHANEL
におすすめします!

パイナさんのクチコミをもっとみる

ルナ☆美的美学☆さん ルナ☆美的美学☆さん 以前から使っている20 ベージュを使ってます! 日本人の肌色に…続きを読む
ムジナさん ムジナさん 評判が良かったため、旅行の際に免税店で購入しました。 独特の…続きを読む
しぇりーみいさん しぇりーみいさん カバー力もあり保湿もされたので簡単にベースメイクできてよかっ…続きを読む
ここさゆさん ここさゆさん 少しの量でカバーも充分できます。 匂いもきついと口コミありま…続きを読む
ナナ丸さん ナナ丸さん カバー力がありしっかりと肌を整えてくれる下地です。これ一本で…続きを読む
CC クリーム(旧)ページの先頭へ