ドクターシーラボ / アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX(旧) > 口コミ一覧 > ガーナチョコさんの口コミ

ガーナチョコさん
ガーナチョコさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/6 14:09:26

サンプル使用です。
オールインワンゲル独特の使用感は、他のものとさほど違いません。
肌に馴染む、吸収する、というよりは、肌の表面に1枚の膜をはったような感じになります。そういう意味で、一番の売りであるリフトアップ効果を狙っていると思いました。成分からして、合成ポリマーの膜でしょう。
膜によって、浅い表情皺が少し和らぐ程度の効果はあるかもしれません。
ただ、あくまでも皮膚そのものが「よくなる」というのではなく、
おそらく「使わないと戻る」のだと思います。私見ですが。
低刺激ということですが、特別低刺激だと思いません。
私は敏感肌ではありませんが、若干のかゆみとちくちく感がありました。でも赤くなったり、それ以上酷くなったりはしませんでした。
購入はしないと思いますが、日常的なお手入れというより、忙しいときのピンチヒッターとして使うならいいかもしれません。
こちらも私見ですが、特に敏感の方は、必ずテストしてからの使用をすすめます。

ガーナチョコさんのクチコミをもっとみる

igtfjdytrdyさん igtfjdytrdyさん 貰いもの。使用感は、潤うが重い。使用した当初は肌がヒリヒリと…続きを読む
のばぶさん のばぶさん お試しでいただきました。 使用感は悪くありませんが、それだけ…続きを読む
アクアコラーゲンゲル エンリッチリフトEX(旧)ページの先頭へ