HAHONICO(ハホニコ) / ハホニコ ザ ラメラメ トリートメント(No.1 サッシェ) 口コミ

アットコスメ > HAHONICO(ハホニコ) > ハホニコ ザ ラメラメ トリートメント(No.1 サッシェ) > 口コミ一覧 > 給食のおばさんの口コミ

2014/7/7 00:15:57

すごい数のレビューですね。

髪がきれいになった方も、そうでない方も、
しっかりと、どのように使用したのか教えてくださるのでとても参考になりました。

私の場合、残念ながら、髪が硬くなって、癖が強く出てきました。
一番残念なのは、一度の使用で、手ぐしでさえ絡まってしまう髪になったことです。

ただ、2剤、3剤を使用していないので、この評価でとどめます。
お安いものではないので、この先セット使いできるかはわかりませんが。

間違った手順かもしれませんが、こうしたらこうなる、という参考にはなると思うので、手順も記載します。

シャンプーの後、髪の水分がやや残るくらいに絞り、タオルドライをせず、毛先にトリートメントをつけ、なじませました。

なじませてから、目の粗いくしで毛先を軽く梳かし、トリートメントをもみこむ→2分ほど放置。そのあと、3分ほどぬるめのシャワーで流しました。

きしみがひどかったので、いつも使っているトリートメントも使用しました。

乾かす時点から、髪が外ハネになり、不安を感じましたが、なんとか内巻き気味に整えました。

皆さんのレビューが高評価なだけに、とても残念です。
数日後に評価を変更している方もいらっしゃるので、また様子をみてみようとおもいます。

給食のおばさんのクチコミをもっとみる

HAHONICO(ハホニコ)について

ハホニコ ザ ラメラメ トリートメント(No.1 サッシェ)ページの先頭へ