ソービオ・エチーク / オーガニックBBクリーム 口コミ

アットコスメ > ソービオ・エチーク > オーガニックBBクリーム > 口コミ一覧 > 秋桜丸さんの口コミ

秋桜丸さん
秋桜丸さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/8 21:58:41

取扱いが少ないのか口コミ少ないですね。
オーガニックと手頃な値段に惹かれ結構前に購入しました。
2000円しなかったです。
色は2色と少ないですが色白〜標準の方なら01で大丈夫です。
02は結構濃くなるんじゃないかと思います。
ミネラルファンデに飽きたけど無添加ファンデは高いしと躊躇っている方にお勧めです。

テクスチャーはムースっぽいクリームという感じ。
一見のびが悪そうですが、思いのほかのびます。リキッドやシリコンいりには負けますが。

ほのかに花の香り?っぽくて嫌味な感じはしませんが、無香料に慣れている人は気になるかもしれません。カバー力もあるし、乾燥もしないので汚い崩れ方はしません。
値段と成分を総合すると高得点ですが「SPF10 PA++」と日焼け止め効果が低いのが残念。

低刺激ナチュラルメイクの代表・ミネラルファンデに比べるとクリームなので軽さは劣りますが、もちとカバー力はこちらの方が良いです。コンシーラーとしても使えるので手頃な価格だし試しに買ってみてもいいと思います。

【成分】
ローマカミツレ花水、水、ジカプリリルエーテル、炭酸ジカプリリル、ココグリセリル、(カプリル/カプリン酸)ヤシアルキル、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-3、水添ヒマシ油、(フサアカシアロウ/ホホバワックス/ヒマワリ種子ロウ)ポリグリセリル-3エステル、ラウロイルリシン、酸化亜鉛、硫酸Mg、トリヒドロキシステアリン、塩化Na、レブリン酸Na、ドイツアヤメ根、イネ種皮、香料、ザクロ種子油、水酸化Al、安息香酸Na、ウンデシレン酸グリセリル、ビサボロール、カプリル酸グリセリル、グリセリン、シリカ、ラウロイルグルタミン酸Na、フィトスフィンゴシン、乳酸、リシン、塩化Mg、トコフェロール、ローズマリーエキス、(+/-)酸化チタン、酸化鉄、マイカ

フランス製

秋桜丸さんのクチコミをもっとみる

ソービオ・エチークについて

オーガニックBBクリームページの先頭へ