oralcare / tuft24 口コミ

アットコスメ > oralcare > tuft24 > 口コミ一覧 > 紘さんの口コミ

紘さん
さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/10 12:54:34

最近フロスをするのを習慣にし始めて、そうすると適当にやっていた歯磨きだと磨き残しがかなりあることに気が付き、、、何種類か歯ブラシを試してみました。
@コスメで人気!という歯ブラシもしばらく使いましたが、ポケットに入るつくりのせいか、私にとっては歯茎が痛く、しかもあまり上手に磨けていないっぽい。。。歯科衛生士さんに相談しておすすめされたのが、こちらのタフト24。
面白みのない、シンプルなつくり。値段も安い。
これがあ〜〜〜〜?と思って使ってみましたが、これすごい!!!
@コスメで後からチェックしたらすごく評価が高く、納得。

SSを使っていますが、とにかく歯茎が痛くない。
多分歯磨き時に余計な力を加えがちのせいだと思いますが、今までは歯茎が痛くて不快だったので、びっくり!
でも、ヘッドが小さく、ブラシが柔らかいのにコシがあるおかげで磨き残しがかなり減って(歯間はどうしようもないのでフロスは必須です)、表面つるつるに!
電動歯ブラシにしようかな〜〜と思っていましたが、電動もブラシ交換が必要なことを考えたら、この100円くらいの歯ブラシで十分かも。
値段の安さは実はとても重要で、なぜなら、ブラシが少しでも開いてきたら磨ける力が40%も低下し、1ヶ月でかなり最近が増えるそうなんです。
なので、こまめにブラシを替える必要があります。100円ならケチらないで済む!

色気のない歯ブラシですが、名品だと思います。
今度の治療の時夫にも買ってあげようかな。気に入ってくれたらネットでまとめ買いしようと思います!

購入できるところが歯科かネットなので、そこがマイナス1。

紘さんのクチコミをもっとみる

nanaaa88さん nanaaa88さん 値段も手頃で、磨きやすくて丈夫なので毛先も開きにくく気に入っ…続きを読む
裕梨さん 裕梨さん 一番柔らかいものを使っています。 もっぱらネットでまとめ買い…続きを読む

oralcareについて

tuft24ページの先頭へ