明色化粧品 / セラコラ しっとり化粧水 口コミ

アットコスメ > 明色化粧品 > セラコラ しっとり化粧水 > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/10 13:16:43

超しっとり化粧水、クリームと一緒に使用してます。

3つのセラミドと、ナノコラーゲン配合のうるおい&ハリ化粧水
セラミドは保湿成分の中ではかなり強力で、水分を逃がさないようにがっちり守ってくれるんですよね。

角質層の水分量を上げることでバリア機能も高まるので肌荒れもしにくくなるし。

つけ心地やテクスチャーとしては、超しっとり化粧水とあまり変わらず。
とろみがあるため、手のひらでつけても指の隙間からこぼれたりしないのでコットンを使うよりも少量ずつ手のひらでつけ足すほうがすみずみまで行き渡ると思いました。

メラノCCビタミンC化粧水の呼び水【導入液】として使うこともあります。
あらかじめ化粧水で水分の通り道を作っておくことでより浸透アップ。

シートマスクを使うときも、洗顔後そのままのせるより化粧水をつけたあとにしたほうが有効成分がよりなじみます

ラベルを見ましたが超しっとりは乾燥肌向け、しっとりは普通肌乾燥肌向けだそうです。

保湿効果高いし、プチプラやからリピートしやすい。
ただ詰め替えがないのが惜しい。

• 2014-07-10 23:33:05 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

pinepinepineさん pinepinepineさん セラコラ しっとり化粧水 180ml 800円 赤ちゃんの肌がプニプニ…続きを読む
姫りんご3さん 姫りんご3さん セラミドに興味があったため購入。 この価格で肌に必要なセラミ…続きを読む

明色化粧品について

セラコラ しっとり化粧水ページの先頭へ