オーブ クチュール / デザイニングインプレッションアイズII 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > デザイニングインプレッションアイズII > 口コミ一覧 > いとむつさんの口コミ

いとむつさん
いとむつさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/25 13:11:41

(7/25追記です)
前回の書き込みから何度か試行錯誤して、どーしたら使いこなせるだろう?とパレットをパカパカ開いては閉じ・・開いては閉じ・・をして閃きました^^;

このパレットの色の配置にふと気付きました;

3番目に使うアクセントカラー・・・これ、けっこう目頭寄りから配置されてない?と(今更カモ;)いうことに。

それで、2番目の影色シャドウをホール全体のうち、1/3程度まで抑え気味で入れてみました。
3番目のカラー(ベージュ)は目頭寄りから思い切って入れてみました。
すると、ぐっと瞳が明るい印象でイキイキとした気がします。

ちょっとコツがつかめてきて(自分的に、だけど;)使いやすくなってきました。

*****

(7/11の書き込みです↓)
513ベージュ系の配色がおもしろかったので、好奇心で購入です。

ベージュ系なのに、全体像は寒々しい。

上から、ペールグリーン
ピンクベージュ
グレイッシュブラウン
ミッドナイトブルー(と呼んでしまいたいくらいのブルーっぽいグレーみたいな色)

主観的に捉えた印象なので、アレですが(笑)。

まず、全体ベースカラーに目がいきました。ブルーと思いきや、よーく見るとグリーンですね。まぶたのくすみを取り払ってくれます。
そして、〆色が意外にもブルーラメがチラチラする青っぽいグレーに感じます。
アクセントがピンクベージュなので、これがけっこう明るいです。

このシリーズは、センスが問われそうだなぁって思いました。

江角さんじゃない方の広告モデル(オーブクチュールサイトのHOW TOに出てくる実際のつけ方講座のモデルさん)のような目もとの方なら、つけ方もこの番号順にそのまんまでいいんだと思うんですが・・・。

人それぞれ目の形や大きさ、一重・二重・奥二重とか、あと目元が出てる・引っこんでるとか、いろんな「形状」がありますよね。だから番号順になっている色の使う「面積」をけっこう計算しないと、なんか・・うまくまとまんないなーと、思いました。

自分の目もとがどんななのかをよくわかってないとなんかアンバランスになりやすいっていうか。

具体的には2番目につける色と3番目につける色のバランスですよね。
このシリーズ全部のカラーに言えるんですが、2がけっこう暗いわりに、3がかなり明るめの色構成なんですよね。

2のカラーが印象を左右するような気がするんです。
くぼんだ目もとの方がホール半分がっつりと2を入れちゃうと、なんだか影がますます強調されて、暗い印象になっちゃいます。
そういう場合は控えめに2を入れて、3でぼかす、とか。

私の場合は、2をけっこう幅広く入れてじゃないとのっぺらになります;
3が明るくて、なんていうか、色が飛んじゃうんです。
だから、2を濃い目にして広めに入れて、3でうまくぼかすように2に重ねながら上に向かって入れる・・みたいなことしてます。

でもまだ、ベストな使い方ができずに研究中です。

思ったより難しかったーっていう感想です。

513はオーブクチュールにしてはすごくラメ控えめで驚きました。
慣れているせいもあるのか、前からあるほうのシリーズのほうが目が大きく見えます;

• 2014-07-14 15:58:35 by いとむつさん

いとむつさんのクチコミをもっとみる

むぎむぎ子さん むぎむぎ子さん 1番から順番に塗っていけばいいので簡単です 容器が目の形にな…続きを読む

オーブ クチュールについて

デザイニングインプレッションアイズIIページの先頭へ