シャネル / レ キャトル オンブル 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ キャトル オンブル > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/18 21:25:01

■228 ティセ カンボン■

★6→7に変更
使い出して間もないですが、気に入りすぎたし使いやす過ぎて評価変更です。
パープル×ピンクメイクだと古臭い顔立ちになっちゃうけど、カンボンの場合は古さが出ない。どころか、付け方によってはオシャレっぽくなるし、ピンクがめちゃくちゃ可愛いく映えるのでコレクションメイクのような個性的な使い方にも◎。
そして最も気に入ってるところが、ソフトな色合いなのに印象深さはしっかりあるところ。目力は出ないけど吸引力がある。間が抜けない。素晴らしい。
買って良かったと感動したアイシャドウとなりました♪

↓以下、以前のクチコミ↓
新しい処方になったレキャトルオンブルが一挙に8色も発売ということで、楽しみにしていました。
BAさんのお話では「今回は焼いてないんです!」とのこと。
そもそもなんで焼くんだとぼんやり思いながら触れてみると、確かに違う。以前のキャトルは少しパサっとしたものを感じることがあったのだけど、それが無いように思いました。
また、前キャトルはNARSのスマッジプルーフを仕込まないと必ずパンダ目になっていたのですが、今回のキャトルはスマッジ無しでも夕方まで綺麗に色持ちしてくれています。すごい!感動!スマッジ面倒!
しばらくこの処方が続くのかな?そうであって欲しいなと願います。

肝心のカラーについてですが、メインカラーはピンク、ゴールドパールで青みのない黄色寄りのピンクです。ポップでラブリーな、マカロンみたいなピンクがすんごい可愛い。
そのピンクのおかげであまり目立ってないのが、左上の淡いモーブ。実はこの色がすんっっごい綺麗なんです!!
ペールトーンの淡いモーブなんですが、ピンクのシマーにシルバーのラメがキラキラとしていてとても綺麗!低彩度で色温度の低い色ながら艶と輝きがあるから透明感を損なわずギリ目元がくすまない。
そしてハイライトはチラチラと微細シマーがきらめく、ほんのりピンクの白。瞼に白が乗るというよりは、艶と明るさ・透明感を乗せる感じ。
締め色はダークプラム。シャネルの締め色にプラムはよくある色ですが、カンボンのプラムは深い葡萄色でこれまた可愛い。
ここがただのブラウンだったら、きっとつまらなかったかも。
可愛い可愛いピンク色も、プラムやモーブがエレガントとシックを足してくれる、バランスにとても長けたパレットだと思います。

メイク方法についてですが、縦割りや横割りはもちろん色々アレンジ出来そう。例えばアイホールにピンクを乗せたなら下まぶたにはモーブを引くとか、あるいはその逆とか。可愛くしたいならピンクの比重を増やせば良いし、シックに大人っぽくしたければモーブを増やすといい感じ。
そしてナチュラルにまとめたいならブラシで。しっかり色を生かしたいならチップで。
画像のメイクはまぶたの目頭側にモーブ、目尻側にピンク。ピンクは写真では薄く写ってますが、もっと発色します。
プラムは目のキワにぼかして下まぶた目尻側にも薄くプラム、目頭から目尻にかけてモーブを入れてます。黒目の上や下にモーブが入るときらきらツヤツヤとして綺麗です♪
あとは雑誌のGINZAやSUPUREの8月号にのってたメイクも可愛かったです!
他のカラーも載っていてとても参考になりました。

来月は限定でレキャトルオンブルが1色出ると思います。
品番はpoesie。淡いピンクにベージュやブラウンがセットされた柔らかく優しい色合いの、とても人気が出そうな色でした。
ミスティックアイズのシルバーをベージュに変えたような雰囲気の。
ブラウン系、ナチュラル系をお探しの方は来月のカラーを見てからでも遅くないかも^m^

★備忘録★
■ティセ ヴェネティアは、グリーンや締め色が強く目力の出るパレットでシルバーラメがキラッキラで素敵。
欲しいなと思ったけど手持ちにムラーノとリリウムがあるのでぐっと我慢。

■ティセ カメリアは優しいトーンが印象的で購入候補だったけど思いのほかグレーが主張し、目元が思い切りくすんでしまい断念。

■ティセ リボリは私が行ってるカウンターで1番予約がついていた品番。ラフィヌマンとかぶるかなーと思ってたけど、実物見ると結構違う。良いかもしれないーと付けてみると、うーんなんかやっぱりラフィヌマンと大差ない?とスルー。

■ティセ リヴィエラはメインカラーのブルーにくすみが入っててブルーというよりはブルーグレー。ラメもそんなになくて結構シック。

■ティセ ヴァンドームはコーラルがツヤキラでめちゃめちゃ綺麗。シャネルでは珍しいほどに明朗快活なパレット。

• 2014-07-14 22:40:00 by hachi-mitsuさん
  • 2014-07-14 22:39:10 by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

リンリンりんリンリンさん リンリンりんリンリンさん やっぱりCHANEL天才です 本当かわいいです。 上品な目元にしてく…続きを読む
ゆかな5584さん ゆかな5584さん 78リヴァージュを購入。 春夏に映えそうなブルーに一目惚れでし…続きを読む
おあちゃんさん おあちゃんさん ブルベに合うアイシャドウを探していたところ、インスタでこちら…続きを読む
ざわ24さん ざわ24さん デリスを購入しました。 とても可愛い春らしい淡いカラーで購入…続きを読む
◎チョコ◎さん ◎チョコ◎さん 68デリスが限定とのことで気になってカウンターにて試しにつけて…続きを読む
レ キャトル オンブルページの先頭へ