ディオール / カプチュール トータル トリプル コレクティング セラム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル トリプル コレクティング セラム ファンデーション > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/2 20:43:40

リニューアル前のサンプルが気に入って、新しいこちらを購入。

肌疲れがなく、塗っているほうが肌がキレイになる感じ、潤いスゴイのに崩れないでピッタリフィット、ツヤツヤ〜ピチピチ!ハリパーン!
・・・は相変わらず!

なのですが、旧品より少し・・・どれも控えめになったような!?
やはりSPFが高くなった分、使用感は下がってしまうのでしょうか・・・
日焼け止めは日焼け止めで考えるからいいよ!と言いたいw
特に惚れたツヤ感が下がったのには多少がっかりしてしまいます。
あと、同じ色番でも少しオレンジみが足されたように感じるので、メンドくさがらずに色確認して買えばよかったかなあ。

テンションの低い口コミで申し訳ないですが、旧品がそれだけ気に入っていたというだけで(☆7!)、こちらもとても良い品であることに変わりはないです。

私はラインの下地ではオバちゃんっぽいピンク肌になってしまうのですが(イエベでピンク苦手なので)、アクセーヌのスーパーサンシールドEXと併用で、旧品に近いツヤ感を感じられるので、下地はそちらで合わせていきたいです。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

yoshi蔵さん yoshi蔵さん これまた独特の匂い。 フォーエバーフルイドを見に行ったのに、…続きを読む
カプチュール トータル トリプル コレクティング セラム ファンデーションページの先頭へ