パラドゥ / バズ ガードUV(旧) 口コミ

アットコスメ > パラドゥ > バズ ガードUV(旧) > 口コミ一覧 > ナナ(*^□^*)vさんの口コミ

クチコミ2036件中 1389件目を表示

ナナ(*^□^*)vさん
ナナ(*^□^*)vさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/15 02:12:41

今年の日焼けどめ二発目。
日焼け対策して外に出たはいいものの気付かないうちに蚊に刺されてたりして困っていたのと少し前から@こすめでも評判でしたので気になって買ってみました。
ちなみに地元のセブンイレブン三軒回りましたが一軒は取り扱いがなく店員さんも存在を知らず。二軒は置いてありましたが日焼けどめコーナーの隅にひっそりでした。雪肌粋?のほうが推し出されてましたね。

ほんのりクリーム色のクリームで液だれせずしっかり伸ばせます。白浮きする事も白残りすることもなく、少ししっとり感が残りますがベタつきはなくキシキシ感もありません。
全身に伸ばすと結構な量を使います。35gと少量なのであっという間に使い切っちゃいそうです。
日焼けどめ特有の臭いもないですがかわりに虫除けの強い臭いがします。
しょうがのような。一回生姜に感じてしまってからはずっと生姜臭でとてもじゃないけどつけられません。ハーブ系大好きな友達にも試してもらいましたが生姜だってww
割と長い時間臭いが続くのですれ違う人や電車内、なによりデートの時にこの臭いではさすがにいくら可愛く仕立て上げても…w

そんな虫除けの効果ですが一応これをつけて出かけた日は刺されたことはありません。
そもそもそんなにアウトドアな事はしないのですが血液型のせいか汗かくからか分かりませんが確実に彼より頻繁に刺されます。なので日焼けどめ塗ってから虫除けスプレーという手間が省けるのは画期的だな〜と無駄に感動しました。

この臭いがなければとても良い商品だと思うのですが残念…
せめて瞬香性というのでしょうか、すぐに飛ぶ臭いだったらなー
でもそれだと虫除け効果がなくなるのでしょうか。それかラベンダーなどもう少しいい香りだったら…

• 2014-07-15 01:50:12 by ナナ(*^□^*)vさん

ナナ(*^□^*)vさんのクチコミをもっとみる

バズ ガードUV(旧)ページの先頭へ