ライスフォース / ディープクリアローション 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > ディープクリアローション > 口コミ一覧 > ☆Love-kitty☆さんの口コミ

☆Love-kitty☆さん
☆Love-kitty☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/7/15 19:31:11

アイム様から、トライアルキットをモニターさせて頂きました。
トライアルに入ってた20mlサイズ使用です。

古い角質や肌のくすみ、ゴワつき、ザラつきをふき取って、ライスパワーエキスの浸透力をさらに高めるふきとり化粧水
ディープクリアローションには、ライスパワーNo.1&10が配合されてます。

ディープクリアローションは、乾燥肌の人にも使えるように処方されてるそうで、ライスパワーエキス、角質除去成分、ひきしめ成分を増量して配合しているので、1日1回のスペシャルケアで十分な効果を発揮するそうです。

夜の洗顔後、一番最初に使う拭き取りローションです。
キットについてた2WAYコットンで、メッシュ面で小鼻あごなどTゾーンをふき取って、コットンの反対側のプレーン面を使って、顔全体をやさしくふき取ります。

その後、首元やデコルテなども。
白いコットンが汚れて少し黒ずんで見えたり汗
まだまだ汚れてるのね、私・・。なんて思ったりします。

拭き取り後は、ローションなども肌に浸透しやすいに思うので、ふき取りケアは続けたいケアです。

気になってた、ライスフォースの同じふき取りローションの違い。
サイトにあったので、一部引用します。
ディープクリアローションは、アクポレスのクリアローションに比べ、ライスパワーエキス、角質除去成分、ひきしめ成分を増量して配合しているので、1日1回のスペシャルケアで十分な効果を発揮します。
使用感もアクポレスのクリアローションと比べると、ディープクリアローションの方がややしっとりするようです。
どちらにも、グリチルリチン酸2K が配合されてますが、きっとアクポレスのクリアローションの方に多く配合されていると思います。

私が使うなら、毛穴の角栓・黒ずみ毛穴づまりの原因となる不要な角質をしっかり取り除いてくれる、アクポレスのクリアローションがいいのかもしれない。

• 2014-07-15 19:30:03 by ☆Love-kitty☆さん
  • 2014-07-15 18:57:29 by ☆Love-kitty☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アイム)

☆Love-kitty☆さんのクチコミをもっとみる

もぷぷ。さん もぷぷ。さん サンプルを使用してから気に入って、ライン使いしています。さっ…続きを読む
ちー180さん ちー180さん こちらを使用した時と使用しなかった時で、化粧水の浸透力を試し…続きを読む
ディープクリアローションページの先頭へ