サラサーティ / サラサーティ SARA・LI・E(サラリエ) (旧) 口コミ

アットコスメ > サラサーティ > サラサーティ SARA・LI・E(サラリエ) (旧) > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/26 03:31:29

1年のうち半分以上は体調不良・情緒不安定などで、すべてがおりものに著しく現れるタイプゆえ、おりものが多い方なのでおりものシートは年中毎日かかさず使用しています。

昔から、とりあえずその時安く売ってるものを買ってみたりしてましたが、ここ数年はサラリエに落ち着いてきました。

ほんとはお肌のこと考えて、もっとお高いのも使いたいですよ(笑)でも、お財布事情がそうもいかない。

ずっと愛用してたのは黒いパケの無香性。おりものシートは無香性じゃないと気が済まなくて。
しかもこんな色なかなかないしオシャレ。中身のパケも紫で…取り出すのにも抵抗なく好きです。たまに出る限定の色のも、これまたカワイイ。

でも時々浮気心が出てきて香料タイプのものを買ってしまう…。
そしてトイレでいざ取り替えるときとか、おりもののニオイと混ざった香料のニオイに気分が悪くなる毎日。サラリエに限らずどのメーカーさんのもです。だから香料タイプは基本避けます。

サラリエは、全種共通してシートがかため。開けたときは、きっちりくっちり折り目もついてます的な。
シートはつるつるというか、目が詰まった生地で、触り心地、サラサラすぺっとしてます。毛羽だったりもなく、刺激もないんですが、好き嫌いが別れそうです。
かたいというクチコミが多いですがわたしは特に気にならず好きです。慣れたのかな

粘着力は特に問題はないと思います。むしろ、お高いショーツはゆっくり丁寧に剥がした方が良いかと。

なのですが最近は、消臭タイプのものを数回リピしています。
枚数も若干少ないし、本来ならソープとか香りつきなんて絶対使わないのですが、コレだけは違った…(×_×;)
まったく良い意味で裏切られました★

『消臭カプセル配合で、おりものの水分に反応してソープの香りが』というようなコンセプトのもの。
水分に反応して、だと?嘘臭い。
と思いながらも使用してみる。

でも確かに。
ショーツにつける時はそんなにソープなんか香ってこないのに、剥がすときにはふんわりとソープの香りが強くなってるんです。
しかも、おりもののニオイと混ざっても、いつもみたいな不快感がほとんどない。いや、おりもののニオイがまったくしないわけではないんですが。あの混ざった気持ち悪いニオイがしない!

なんだコレ?と不思議に思い、もったいないけど1枚犠牲にして、水道水を足らして実験…。

『あれ?ソープの香りがしない…』

コレはなんなんでしょうか?
ただの水分じゃなくて、記載通り『おりものの水分』のみと反応するんでしょうか。
というかむしろ、体温やショーツ内の湿度とか、いろんな条件が揃っての!ってこと?とかが関係するのか??とかムダにひとりで考えちゃいました。

あ、水道水だと、ほぼほぼ瞬間吸収されましたが、生地がつるんつるんなせいか、つるっとはじいてなかなか吸収されない小さな水滴もいくつかありました。
吸収あとはすぐに、サラッサラ〜でした。

おりものだとまた違うんでしょうけどね。
生地が生地だけに、粘性のあるおりものはやっぱ吸収しづらいです。
まぁ『うわ!まだベタベタ!すぐ換えたい!』とか感じるわけでもないので良しとします★

ということで、消臭タイプのこちらをリピしています★

どの香りのやつも、皆さんみたいに¥198とか見かけたことないなぁ。毎日かかさず使うものだからこそ、うらやましいです(。>д<)
わたしの地域では、だいたい¥298ですね。ここのクチコミたくさん見て驚きました。

だから★ひとつマイナスします…。
ほんとは★7あげたいです。
¥198で見かけたらすぐ!評価上げに来ます(*^▽^*)

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
サラサーティ
その他
関連ワード

がほりこさんのクチコミをもっとみる

のぎあやのさん のぎあやのさん これがないと多分生きていけません。 というレベルで愛用してい…続きを読む
ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「サラサーティ SARA・LI・E (さらりえ)」使用しました。 …続きを読む
kakokakocatさん kakokakocatさん 勤務先近くのDSで特価販売しているのでいつもこれ。 最初は…続きを読む

サラサーティについて

サラサーティ SARA・LI・E(サラリエ) (旧)ページの先頭へ