Premiage(プレミアージュ) / ヘッドエステシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Premiage(プレミアージュ) > ヘッドエステシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > うさピンクさんの口コミ

うさピンクさん
うさピンクさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/8/7 22:38:17

別のヘアケア品に付いていたサンプルを使用してみました。

商品コンセプト「髪と地肌をエステする」に基づき
デイリーに使えるサロン品質として仕上げているとの事。

ノンシリコン×アミノ酸系界面活性剤配合

乾燥を防ぎ、潤い補給に
加水分解酵素エキスやオニイチゴ根エキス

髪内部のダメージケア成分としてタウリン・テアニン配合

キューティクルケア成分アルガニアスピノサ核油の他
ヘアエステトリートメントには
ノンシリコン商品にありがちなキシミ改善に
エステル系オイル:イソノナン酸イソノニルが含まれています。

気温が高くなると以前と比べさっぱりさせたい気持ちもあるのですが
頭皮汚れやにおい、ベタ付き等が特別気になると言う訳ではなく…

髪のダメージを考えてみても洗い過ぎは避けたいのです(*´ω`*)

なので、洗浄力は適度にあれば、控えめでも大丈夫な様子。

アミノ酸系がメインのシャンプーで、しっとりペタンとしてしまったり
頭皮が脂っぽい方の場合、洗ってもスッキリせず、と言った事も考えられますが、

配合順を見ますと、アミノ酸系洗浄剤より前に
洗浄力、泡立ちも良い酸性石鹸と呼ばれる洗浄剤:ラウレス-4カルボン酸Na

で、洗い上がりはしっとりし過ぎず、適度なさっぱり感が得られるのかなと。。

アミノ酸系洗浄成分は・・しっとりタイプのグルタミン酸系:ココイルグルタミン酸TEA、さっぱりタイプのアラニン系:ラウロイルメチルアラニンNa

香りにも拘った商品のようですし
香りも重要なので香りから入ってしまいますが、

私には昔使用した事のある海のシャンプーを思わせるような
そんな香りだと感じてしまい…(*_ _)

特に印象に残るような、うっとり良い香りと言う感じではなかったです。。

ただ、香りの印象は次に使用した時に変わる事もありますし
香りに慣れる事もあるので
ある程度使った場合にはまた違う印象になるかも知れません。

泡はサクっとした泡、素洗いをしっかりしたつもりなのですが
泡立ちはそこまで良くないと感じました。

シャンプー時に少しだけひんやりする様な感覚が。
(清涼感が得られるような成分は見当たらないはずが
使用感を意識し過ぎた為か?他のシャンプーでも起きた事があります。)

シャンプー後はきしみあり、トリートメントを良く馴染ませ
しっかり洗い流すと落ち着いた様子。
(使用法には軽くすすいでとありますが普段からしっかりと。耳下からトリートメントでもシャンプーのすすぎ残しを防ぐ為上から流してます。)

アウトバストリートメントは付ける量を大分少なくし、乾かしました。

しっとりより、全体的にさらっとした軽い仕上がりが印象的。

トップも自然にふんわりしていました。

ベタっとせずに、軽くて纏まるシャンプーでしたら
今の時期には使い易いのかも知れませんが、

十分な仕上がりとは言えず…

しっとり感、ダメージ補修が弱いと感じます。

髪質やダメージ度にも寄りますが
カラーやパーマで傷んだ髪にはどうかな、と。

浴室でトリートメントした後の状態でも
手応えはあまり無かったのです。。

ですが、トリートメント
良く流しても表面だけ変にベタ付きが残るものもあるので
その様なタイプよりは良いのかな、と個人的には。。

洗い心地や仕上がり等、各々異なりますので
気になる方はサンプルがあればサンプルから試される事をお勧めします。

すっきり洗えるのは良いですが…

とにかく軽い仕上がりでした。。

☆.。.:*・゜*:.。.☆☆.。.:*・゜*:.。.☆

ヘッドエステシャンプー

【成分】

水、ラウラミドプロピルベタイン、DPG、PEG-3ラウラミド、ラウレス-4カルボン酸Na、ジステアリン酸PEG-150、ココイルグルタミン酸TEA、ラウロイルメチルアラニンNa、加水分解コンキオリン、オニイチゴ根エキス、バラエキス、加水分解酵母エキス、アスコフィルムノドスムエキス、フカスセラツスエキス、アルガニアスピノサ核油、タウリン、テアニン、酒石酸、アルギニン、シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、BG、グリセリン、ソルビトール、ポリクオタニウム-7、ポリクオタニウム-10、EDTA-2Na、亜硫酸Na、クエン酸、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料

うさピンクさんのクチコミをもっとみる

Premiage(プレミアージュ)について

ヘッドエステシャンプー/トリートメントページの先頭へ