クレ・ド・ポー ボーテ / ルージュエクラC 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ルージュエクラC > 口コミ一覧 > makaaさんの口コミ

makaaさん
makaaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/3 23:33:24

201・212・214を所有。
ルージュアレーブルに比べて持ちは良くないです。
持ちがいい口紅をお探しの方には不向きと言い切れるくらい、持ちは悪いです。
が、私はルージュエクラでは全く唇が荒れません。
口紅をつける時って荒れるにが心配なので必ず薬用リップを塗ってからつけるのですが、ルージュエクラはその必要なし。
こまめに塗り直せる方ならこちらの方が荒れずに使えるのでお勧めかなと思います◎

201は肌馴染みのいいベージュ。
201の透け感を活かした元の唇の色を綺麗に見せてくれます。
ビーチベージュ?ヌーディーベージュ?
どちらとも例えられるベージュで、201はうるうるした感じを偽装してくれるので目元を濃く仕上げた日は勿論の事ナチュラルに仕上げた日の仕上げとして使う事も多いです。

212はボルドー。
見た目は結構濃いのでつけたら唇だけ目立ちそう…と思ったのですが、ルージュエクラの質感がグロスに近いせいもありつけると見た目よりも薄づきなので私みたいに初めてボルドーをつける人にお勧めしたいです。
去年流行ったような赤リップの色味だと唇だけ印象が強まり、唇オバケみたいな感じになったので敬遠してたのですが
212みたいなオレンジや明度が高くない赤なら気軽につけられるし、どの季節つけても季節感がないという印象にはならないと思います。

214は青みとほんのりグレーがかったローズ。
ローズ系のリップが欲しくて資生堂の新しくなったカラー診断?iPadを使って似合う色味を探すアプリ?みたいなので見てもらったところ、ローズ系ならこれだ!と診断されたので購入したもの。
ローズ系が一番顔色がくすまないので、基本はこちらをセットして使っています。
アイシャドウをどの色味にしても悪目立ちせず、主張し過ぎないところが気に入ってます。

初期投資はレフィル+本体なので少々値が張りますがレフィルは3500円くらいなのでリップとしては妥当な値段、クレドだと結構お得な方かと思います。
プチプラにはなく豊富な色味なので、自分の顔色に合ったリップが探せるのでこれからもレフィルを買い続けると思います◎

makaaさんのクチコミをもっとみる

オラフ^^さん オラフ^^さん 唇かなり弱いですが、荒れなかったです。 赤リップ似合わない派…続きを読む
vanilla*milkさん vanilla*milkさん 今まで、クリニークのグロスかルナソルの口紅しか使ったことない…続きを読む
snowhwiteさん snowhwiteさん タッチアップしてもらい勢いで購入してしまいました!! とにか…続きを読む
クルさん クルさん 215をリピート中。 イエベのわたしはかなり敬遠する青みピン…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ルージュエクラCページの先頭へ