ブルジョワ / ブラッシュ パステル ジュ 口コミ

アットコスメ > ブルジョワ > ブラッシュ パステル ジュ > 口コミ一覧 > &milkさんの口コミ

2014/8/5 04:52:14

ブルジョワ日本撤退を偲んで、駆け込み購入しました。
アウトレットコスメを扱う「セルレ」というお店で60%OFF〜されています。
セルレのネットストアにもいくつか取り扱いがあるので、気になる方はチェックしてみてください。

店頭には5色あったのでぜーんぶ購入。ひとつ800円くらいでした。

#16 ローズ クー ドゥ フード
純真な気持ちを表すなめらかゴールドピンク。ゴールドラメ入りですが#32と#34に比べてラメは抑え気味。パールの方が際立つコーラルピンクです。

#32 アンプル ドール
シャンパンゴールドをちりばめたアプリコットオレンジ。ゴールドラメが利いていてゴージャスな印象。

#34 ローズ ドール
頬に可憐なバラが咲いたようなキュートなローズピンク。ゴールドラメ入り。
黄味にも青味にも転ばない純粋なピンクでかわいらしい印象に。

#39 ローズ マンダリン
いわゆるレッド系のおだやかなコーラルピンクです。パールはほとんどなく、マットな質感で他のものとは毛色が少し違います。すっぴん風に肌にさりげない血色を足したり、オフィス用に最適かなと思います。

#54 ローズ フリッション
フレッシュな印象になり、肌に溶けるようになじむピンク。ラメが控えめでパール感が強く、透明感と自然なツヤが出るローズピンクです。イエベの方にも使いやすい色味のローズだと思います。

ブラシは固めですが、手持ちの柔らかいブラシだと削れなかったので、まず付属のブラシで削って肌に乗せてから別のブラシで広げると痛くないし綺麗にのります。
匂いは昔の化粧品みたい。でも懐かしい感じがして私は結構好きです。

どれもかわいらしい色出しで、ラメ、パール感も被らずそれぞれシーンに応じて使い分けることができると思います。上で紹介したセルレでも無くなり次第終了になると思うので、気になる方はお早めにどうぞ(^^♪

• 2014-08-05 04:51:17 by &milkさん
  • 2014-08-05 04:49:52 by &milkさん

&milkさんのクチコミをもっとみる

satomi1818さん satomi1818さん 74を購入し、3年程使用しています。 少ししかつけていないの…続きを読む
地下のヴァイオリン弾きさん 地下のヴァイオリン弾きさん 16番(温かみコーラル)を愛用中です。色は比較的薄づきでツヤ感…続きを読む
キャットカウボーイさん キャットカウボーイさん 十代の時、コレを使っていて、その後数年間別のチークに浮気して…続きを読む
ぬこ・☆゜:*:゜さん ぬこ・☆゜:*:゜さん 32番のアンブルドール使ってます! オレンジチークが欲しくなっ…続きを読む
mizaiさん mizaiさん 34番愛用中で〜す! 簡単に綺麗にしあがられ、顔色が明るく見え…続きを読む

ブルジョワについて

ブラッシュ パステル ジュページの先頭へ