コーワ / ザ・ガードコーワ整腸錠PC(医薬品) 口コミ

アットコスメ > コーワ > ザ・ガードコーワ整腸錠PC(医薬品) > 口コミ一覧 > nonononさんの口コミ

2014/8/6 15:13:47

私は軟便タイプ・・・
毎日便通はあるものの、出し切った感がないなーとも感じてました。

いつもは気にならないCMなのに、あるとき突然、軟便というワードに引っ掛かりまして、試してみることにしました。

ほぼ毎日毎食後、3錠。飲酒しながらの食事後も、一応コレだけは水で飲みました。
そして一瓶(360錠)飲み終え、効果はよくわからないながらも悪くはなさそうな気がしたので続けることにしたのですが…

楽天でココアルファEXっという類似品を発見。
今現在は医薬品のレビューは見れませんが、ギリギリ見れてた頃チェックした限りでは、なかなかの高評価だったように思います。
本家(?)ガードコーワよりも納豆菌乳酸菌の配合量が多いのに値段は安いということで、あっさり乗り換えました。

そうして1週間くらい経ったでしょうか、昨日、素晴らしい体験が!
汚い話で恐縮ですが、とても立派な、お手本のようなモノが出せました。
こういった状態のモノに会えたのはずいぶん久しぶりな気がします。
そして今日もしっかりで。とても嬉しかったので、クチコミしに来ました。

ココアルファに変えたから良かった、というわけではなく、ちょうど効果が出てくる時期なのかなーと自分では思っているので、コチラにクチコミさせていただきました。
とりあえず途中で止めないで良かったです。
ただ、ビオフェルミンも続けてるうちにだんだん効果がわからなくなってしまったので、コレも慣れてしまったらどうなのかな?という心配があります。

購入場所

効果

商品情報
コーワ
その他
医薬品
関連ワード

nonononさんのクチコミをもっとみる

コーワについて

ザ・ガードコーワ整腸錠PC(医薬品)ページの先頭へ