イヴ・サンローラン / フォーエバー リブレイター Yセラム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > フォーエバー リブレイター Yセラム > 口コミ一覧 > gura_chanさんの口コミ

gura_chanさん
gura_chanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/7 21:27:25

YSLから、2014年8月29日に新発売される仕上げ美容液を、先行してお試しさせていただきました。

洗顔後、ローション・美容液乳液・クリームでお肌を整えた後、最後に使うタイプの仕上げ美容液
YSLのベストセラーライン「フォーエバー」から、
女性の年齢が現れやすい"Yゾーン"の肌をギュッと整えてくれて若々しい印象に導く「仕上げ用美容液」です。

元々丸顔で、どんなスリミング効果のある化粧品を使っても効果が出ず、
この商品も、初めは疑って使ってみたのですが・・・、

そもそもなぜYゾーンの若返りに効果があるかと言うと・・・、

肌内にあるグリカンは年齢とともに減少していってしまい、機能が低下してきてしまうのですが、
イヴ・サンローランは、YSL独自複合成分「グリカンアクティブY」を配合。

「グリカンアクティブY」の中に含まれる整肌成分「カラギーナン・ヒドロキシプロピルテトラヒドロピラントリオール・ライムギ種子エキス・ヨーロッパグリ種子エキス」が、効果を発揮してくれるようです。

☆カラギーナン → 保湿効果が高く、肌にしなやかなハリ感を与える働き

☆ヒドロキシプロピルテトラヒドロピラントリオール → 皮膚再生作用

☆ライ麦種子 → HSP(ヒートショックプロテイン※1)産生促進効果や細胞賦活、美白、肌荒れ改善効果
 ※1 ヒートショックプロテイン→傷んだ細胞を修復する働きを持つタンパク質のこと

☆ヨーロッパグリ種子 → 表皮の分化促進、古い角質層除去プロセスの調整、皮膚のバリア機能正常化機能

そもそもフェイスラインのたるみの原因は、お肌の水分不足からですし、
これだけ保湿効果・皮膚再生効果・傷んだ細胞修復…などの効果が期待される成分を含んだ仕上げ美容液で、
顔から首、デコルテまで、マッサージすると、
“Yゾーン”が、ハリを取り戻して、数年前のお肌を取り戻しそうですね☆

テクスチャーは、こってりと栄養分がギュッと濃縮されたかのような乳白色のクリーム。
この写真は1プッシュ分ですが、すごく伸びるので、2−3プッシュでOKです^^。

香りは、優しく上品なフローラルウッディー。
手に取った時が、「ちょっと、香りきついかな?」と思ったけど、
お肌に馴染ませると、だんだんと、ほのかな香りに変化していきました。

「引き締まった」と、直ぐに効果が目に見えない難しいYゾーンですが、
ピンと肌が引き締しまってきた感じは、実感しました。
1本、使い切る頃の効果が楽しみです。

私的には、16,000円は高い!手出ません!ので、
必ず効果出て欲しいです!笑

日本ロレアル様に商品をいただき、モニターに参加させていただきました。

•  by gura_chanさん
  •  by gura_chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:日本ロレアル)

gura_chanさんのクチコミをもっとみる

クランペットさん クランペットさん 以前1本使用し、またリピートしました。中身はとてもいいのです…続きを読む
micalineさん micalineさん とろみや、使用感はいいのですが、スポイドでうまく吸い出すこと…続きを読む
ばみこちゃんさん ばみこちゃんさん モニターで使用しました。 美容液の後に使う 仕上げ用美容液…続きを読む
柴ままさん 柴ままさん 先行モニターで使わせていただきました。 お手入れの最後に使用…続きを読む
muu3333さん muu3333さん 現品をモニターさせていただきました。 テクスチャーは割とこっ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

フォーエバー リブレイター Yセラムページの先頭へ