DHC / アスタキサンチン ジェル 口コミ

アットコスメ > DHC > アスタキサンチン ジェル > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/7 23:54:03

内蓋とスパチュラ付き。
開けての第一印象は、スパチュラからトロトロと流れて「水あめ」みたい♪でした。

で、実際肌につけてみたのが3枚つながっている写真。
思っていたより固めのテクスチャーで、伸びが良いとは言えません。
指でスッと伸ばした程度では、まだジェルがはっきりわかる。
だからと言って肌馴染みが悪いわけではなく、伸ばしていくうちにギュっと浸透してくれます!

伸ばしにくいからと多めにつけると、べたつくよう感じるのでご注意を。
目安はパール大とありますが、私はそれよりは多め。
一旦手のひらなどで柔らかくして付けると、かなりノビも良くなります^^

化粧水の後に使用。うっかり洗顔後真っ先に使うところでした^^;
それは他社のアレですね。。使用順が違うので、比較はしたくないのですけど…
が、ちょっとだけ(笑)。肌がふっくらする感じはちょっと似ています。
これはプレ美容液じゃないので、付けた時の保湿はこちらの方がわかりやすい気がします。

コスパではこちらに軍配だし、感触は悪くないんです(何か上から…みたいですみません)。
毛穴対策したくて、肌がふっくらすることで少し小さくなった気も。
香りもなく使いやすいので、しっかり朝晩使ってもっと実感したいと思っています。

• DHC アスタキサンチン ジェル by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

しっとりぺんぎんさん しっとりぺんぎんさん DHCアスタキサンチンシリーズの中で1番好きなのはこのジェルです…続きを読む
sakklさん sakklさん モニターで使用させてもらいました。 ふたを開けるとゼリーみた…続きを読む
アスタキサンチン ジェルページの先頭へ