シオノギ製薬 / シナールLホワイト錠 口コミ

アットコスメ > シオノギ製薬 > シナールLホワイト錠 > 口コミ一覧 > 2332さんの口コミ

2332さん
2332さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/9 01:47:39

紫外線によるシミ対策に「内側から」と、ドラストでビタミンを選んでいました。
(これかな?)と、こちらに目星をつけてはいたのですが、何せ他にもたくさんありレジに行くのを躊躇したので、通りがかった店員さんに「ちゃんと効果があって、かつ安価なものを」と伺った所、こちらがドンピシャ☆でした(ホッ)。
【ちなみに、私の購入したのは、パケは似ていても「Lホワイト錠」という表記ではなく「シナール イクシ」というもの(勿論、メーカーはシオノギさんです)】

「トラン○ーノ」と、こちら、ほぼ内容・容量共に同じなのに「トラン○ーノ」は\2500前後、こちらは\1800前後でした。店員さんは遠回しに「広告料」的な事を言っていました。

私はシミ対策で購入した訳でしが、こちら「疲れ・ダルさ、二日酔い」にも良いようですね。1瓶目が無くなり、リピする際、他の店舗の店員さんが言っていました。「やっぱりこの時季(猛暑)疲れますか?」・・・私、疲れた顔してたかな(笑)。

いえいえ、シミ対策です、と答えると「?」という感じでしたが(←サービス?社交辞令?)、L-システインが入っているものは、細胞が傷つき難くする、更にコラーゲンの生成にも一役かっている、という事を言われ、更に「疲れ防止」作用でお肌に良い事てきめんと、太鼓判を押されました。
1店目も2店目も偶然にも 販売員資格(?確か業界的にそういうの、あるんだよね?)のある中堅男性店員でした。

「昔(20代の頃 笑)は、美白といえばビタミンC飲んでいれば良いと思っていたけど、色々進化したんですね〜」と話を合わせると、「シミソバカス対策でしたら、こちらお飲みになって、更にビタミンCを飲んでいればもっと効果的、こちら飲んでいればビタミンCは、表記の一日の適量の3分の1で充分」と言われ、結局安いビタミンCも一瓶買い、夕食後だけ飲んでいます。その日浴びた紫外線のダメージを、寝ている間にクリアにしてくれる気が(あくまでも気ですが)します♪

あ、ちなみに「シナール」の方は、一日3回です。3回だとお昼が面倒臭いし実際 たまに飲み忘れもあるけど、きちんと飲まないと効果が出ないと思い、小さなジップ袋に入れて職場で飲んでいます。

日焼け止めや帽子サングラスは勿論だけど、正直、これだけ紫外線(午前中の2〜3時間は外回り)浴びていて、焼けないどころか日に日に透明感が増しているのは、やはり効果があると思っています。

ちなみに、かの店員さんによると、人間 なんでも4か月は続けないと体が生まれ変わらないらしいので、既に2か月経過していますが、この先も楽しみで続けます♪

「シナール イクシ」は、取り扱うドラストが限られているのでしょうか?私が買ったのは「クスリのツ○ハ」です。

2332さんのクチコミをもっとみる

紫陽花猫さん 紫陽花猫さん シナールL ホワイト2 を購入 日焼け止めを塗っていたのに日焼…続きを読む

シオノギ製薬について

シナールLホワイト錠ページの先頭へ