エムテック / 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) 口コミ

アットコスメ > エムテック > 家庭用脱毛器 ケノン(ke-non) > 口コミ一覧 > zumiちゃんさんの口コミ

zumiちゃんさん
zumiちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/9 16:55:49

2015.06追記
購入後約一年がたちました。
毛の方は今年に入ってサボりまくりのため2〜3か月に1回、打ち損じに打つ程度の使用ペースに落ちていますが、まるで元々毛の薄い人のような仕上がりになっています!
この時期は毎日剃ってたのが嘘のよう。
ボディのキメも整いました。
ただし以前より乾燥するようになったので、ボディケアは欠かせません。
これは年齢によるものもあるかと。

そして5月から1〜2週に一回スキンケアカートリッジも使い始めました。
肌のキメが驚くほど細かくなりました。
自分で触っていてもスベスベ、ツルツルですし、おでこ全開な髪形しているときに友人から「肌キレイ!つるんとして玉子みたい!」ってほめられました〜♪
法令線もなんとなーくうすくなってきた?ような…
シミ関係はまだよく分かりません。くすみは薄くなってきたように感じます。
エステに通うのすらめんどくさがりの私のとって、ほんといい買い物をしたと思います。
星を最大にアップします。

≪以前の口コミ≫
@コスメのランキングで初めて存在を知りました。
その後、公式サイトや使用者のブログなど色々調べてみて、胡散臭さいっぱいでしたが夏のボーナスで6月に思い切って購入しました。
色はホワイトです。
私の背中を押してくれたのは、女装家の方のブログの「悩んでる時間の方がもったいない」という言葉。
使ってみてナルホドと思いました。
ワキはミュゼに3年通っていますが、予約があまり取れないので減ってはまたボーボーになる繰り返しでした。
ヒジ下とヒザ下(おまけでVラインも)も気になっていたので去年ミュゼで契約しましたが、こちらは一年たって結局一度も通えなかった…。
そして、今回のケノン。
ヒジ下、ヒザ下、Vライン(とギャランドゥも笑)にだいたい1〜2週間おきに、レベル10で打っています。
根がめんどくさがりなので、かなりテキトーです。
保冷剤で冷やしているからか、痛みはほとんど気になりません。(個人差あると思います)
1回目のあと、特に何も変化は感じませんでした。
するっと抜ける毛もなし。
失敗だったかも、と思いましたが2回目以降、毛が全然伸びてこない。
いつもなら夜に剃っても翌朝にはジョリっとするほど伸びてくるのが、一週間くらい剃らなくても平気に。
気づいたのは、腕のケノン当ててないところの一部の毛がとっても伸びていたからです。
「ほんとだったら、これくらい伸びてるんだ…」と思ったら、すごい効果!
結婚式前に知りたかった〜。

クチコミでいいことしか書いてないのと、公式サイトの胡散臭さで星はマイナス2しましたが、物はいいと思います。
あと、値段もコロコロ変わりますが、大幅に安くなるとかはあまりないような…。
安くなるのを待つ間にだいぶ毛を薄くできると思います。
私自身、今年の夏には間に合わないだろうと思いながらの6月購入でしたが、十分間に合いましたので。
エクストラ1個、ラージ1個、スキンケア1個、スリム1個に、エクストラを3000円で追加できたので3個追加購入し、本体と合わせて楽天プライベートセールで8万円ほどでした。(しょぼい電気シェーバーも付いてきました。)
追加カートリッジは無くても良かったかもしれません。
追加無しだと71000円でした。

肌に合いさえすれば、ムダ毛で悩んでる人に声を大にしてお勧めしたい。
スキンケアカートリッジは、何もつけない肌に当てるというのがなかなか難しく(お風呂上りにすぐミスト化粧水をつけてしまうので)、まだ試せていませんが、使い次第クチコミします。

zumiちゃんさんのクチコミをもっとみる

nanananana♪さん nanananana♪さん 10年くらい前から使ってますー! 最初は自分でやるのめんどくさ…続きを読む
ひろせです。さん ひろせです。さん 数年前まで別の脱毛器を使っていましたが、やっぱり今のうちに処…続きを読む
はれyokoさん はれyokoさん これは本当に買ってよかった!!! 8年ほど前に購入しました。…続きを読む
♪♪ゆっちゃんママさん ♪♪ゆっちゃんママさん アットコスメとかリップスとかいろんなサイトでクチコミをみてケ…続きを読む
オギーデップさん オギーデップさん 家庭用なので効き目が無いものだと思っていましたがメンズの毛で…続きを読む

エムテックについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

家庭用脱毛器 ケノン(ke-non)ページの先頭へ