RMK / マットシャイニー チークス 口コミ

アットコスメ > RMK > マットシャイニー チークス > 口コミ一覧 > アキノ・フィリピンさんの口コミ

2014/9/10 21:51:58

03ライトピンクをしばらく使用したのと、なんと!RMKのオンラインショップから01ナチュラルブロンズをプレゼントで頂いた(何も応募した覚えないんですが…)ので評価付けます。

03は自然なピンクが使いやすく、やっぱり買って良かった!自然だけど血色っぽいのではなく、ちゃんとライトピンクに発色するところが気に入っています。

01は03よりはしっかり発色しますね。やはり手持ちのコーラル系に似た色ではありますが、質感が全然違うし見た目が最高に好みなので頂けて嬉しいです!

どちらも遠目には頬の高い位置がツヤッと見え、近くでよーく見るとパールが控えめにチラチラ光る感じが好きです。粉飛びが少なく持ちもそれなりに良いと思います。朝のメイクが楽しくなりました♪

以前の口コミ↓

発売前でタッチアップのみなので評価なし。黄味よりの色白です。01ナチュラルブロンズ、03ライトピンク、04ダークブロンズを付けて頂き、気に入った03番をネットで注文しちゃいました。

どの色もシャイニー部分がキラキラ(ラメ?)で、ラメ入りチークが苦手な私はちょっと怯みましたが、付けるとツヤツヤした質感でした。以下、付けた順に感想。

<01ナチュラルブロンズ>
パッと見て好みだったのはこの色。コーラル系ピンクのハートとベージュの組み合わせが秋冬っぽくて可愛い!でも肌に乗せると思ったより鮮やかで、オレンジっぽい?すぐ落としちゃったのでじっくり見てないのですが、手持ちのコーラル系チークに似てる気がしてピンと来なかった。

<04ダークブロンズ>
モデルさん使用色。かなり重ねないとパンフレットの様な濃いブラウンにはならないですね。ほんのり色付く白っぽいピンクとブラウンがヌーディで大人っぽいし秋冬らしい。サッパリした童顔の私には似合わなかったですが、フェミニンな顔立ちの方が付けたら格好良いんじゃないでしょうか。

<03ライトピンク>
見た目的には一番興味無かった色です。可愛らしいピンクとアイボリーが甘すぎる気がして、童顔がさらに子供っぽくなるんじゃないかなぁと。でも付けた瞬間、おっ良いかも?と意外に好感触。わざとらしいピンクではなく、ほわっと肌に馴染みました。BAさんも「この色お似合いですね!」と言ってくれて2人で頷き合いました(笑)

後に色んな場所で鏡を見ても浮いた感じは無く、なんか上品に見えるかも!と思っていたらパンフレットにも「上品なライトピンク」と書いてあり、狙い通りの発色を実現するRMKって流石だわ〜と感心しました(笑)
BAさんは頬の中央ではなく外側の方に斜めに入れてくれて、それも大人な感じに見えて良かったです。

アキノ・フィリピンさんのクチコミをもっとみる

まなみどんさん まなみどんさん テレビで紹介されていて、気になってました! 店頭でつけてもら…続きを読む

RMKについて

マットシャイニー チークスページの先頭へ