RMK / マットシャイニー チークス 口コミ

アットコスメ > RMK > マットシャイニー チークス > 口コミ一覧 > 森嶋レイさんの口コミ

森嶋レイさん
森嶋レイさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/10 22:47:53

先行販売で03「ライトピンク」を購入しました。

ハートの部分がコーラル系ピーチピンク、外側がレモンイエローゴールドです。
混ぜて使うと程良いツヤ感のあるコーラルピンクになります。
ハートの中のピンクのラインと右下のRMKのロゴは、ブラシでひと撫でしたら即消えました。ちょっと寂しい。

同時発売のマットシャイニーアイペンシルのパウダー部分が、かなりラメ強めでキラキラしているせいか、チークは予想よりマット寄りでした。
あわせて使うとバランスが取れて良いです。
うぶ毛のある白桃みたいにほわっと柔らかそうな印象の頬になるので、秋冬の光によく合いそうです。
この色、なんか既視感が…と思ったら、コフレドールの限定スマイルアップチークス(05番コーラルピンク)とそっくりでした。コフレドールのほうがツヤ感があるかな、という程度の差です。

色自体はとても気に入ったのですが、色持ちは悪いです。持って半日。それ以降は、特に頬をこすったりしたわけでもないのに色が消えてしまいます。
お昼頃の化粧直しの際、塗り直しは必須だと思います。
でも、そうするとブラシも一緒に持ち運ばないといけないので、荷物の軽量化を図りたい場合には不便ですね。

今回はとりあえず03だけ買い、使用感が良かったら01も買い足そうと思っていたのですが、持ちの悪さがネックで迷っております。
最近、プチプラでもこれより色持ちやフィット感が良いもの(手持ちのもので比較すると、キャンメイクのグロウフルールチークスとか)が増えているので、余計に悩んでしまいます。
色は01も素敵だったんですがね…。

今のところ、まだ暑い時期ということもあってか、頬の乾燥等は感じません。
星は暫定で4つ。もっと涼しくなって感想が変わるようであれば、変更したいと思います。

森嶋レイさんのクチコミをもっとみる

RMKについて

マットシャイニー チークスページの先頭へ