アンエラ / スパモイスト クリーム 口コミ

アットコスメ > アンエラ > スパモイスト クリーム > 口コミ一覧 > c230w202さんの口コミ

c230w202さん
c230w202さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/11 23:20:52

【アンエラ スパモイストクリーム】は75%が温泉水でできた、素早く浸透するジェル状クリーム。キメをうるおいで満たし、肌全体の水分量を高めます。

さらなる潤いを導くように水の通りをサポートし、
キメ密度を整え、ハリのあるなめらかな肌に導きます♪
しっとり感を保ちながらも肌表面はサラサラでベタつかないので朝晩使えます。

アンエラは島根県の中でも有数の温泉地・金城町で採水された
飲める天然温泉水をベースに作られたスキンケアシリーズ。
モンドセレクションやiTQiも受賞している高品質な温泉水をベースに
天然由来の美容成分をたっぷり配合しています。

キレイな青色のジャー容器。中蓋、スパチュラ付きです。
真っ白に近い乳白色(白濁感控えめ)のやわらかいジェル状クリームです。
やわらかくて、とろ〜りとろけるみずみずしいテクスチャー。
ぷるんとした弾力はなく、クリーミーでやわらかなジェルクリームです。

手のひらで伸ばしてみました。(画像参照)
少しぬめりがあって、するするなめらかに伸びます。
クリームとは思えないくらい、みずみずしくて、す〜っと肌に浸透します。

使い方は色々あります。
化粧水の後のうるおい保護に。手のひらで軽く押さえてハンドプレス。
■導入クリームとして美容液の前につける。美容液の浸透と効果を高めます。
■洗い流さないパックとして。厚めに塗って10分放置した後にハンドプレス

化粧水の後に使用。顔全体に伸ばした後はハンドプレスしてなじませます。
75%温泉水を配合しているので、みずみずしい軽い使用感。
ベタつかずするする伸びて、素早く角質層まで浸透しキメをと整えてくれます。

使用前、使用後です。(画像参照)
乾燥して乱れた角質層をうるおいで満たしてくれるので
つけた瞬間からキメが整い、肌の内側からしっとり&ふっくらした肌になります。

保湿効果は濃厚なクリーム並みにあるのに、軽いつけ心地です。
ハンドプレスすると肌の奥まで浸透し、肌表面はサラサラ。
肌表面に何も残っていないような被膜感ゼロのさっぱりした使用感。
ベタつかないので、メイク前にも使えます。
化粧下地や日焼け止めをつけてもモロモロが出ず、ファンデがピタっと密着します。
保湿持続力があるので、エアコンが効いた部屋でも乾燥を感じることなく、メイク割れしません。

一般的なクリームのように被膜を作らないので導入クリームとしても使えます。
ジェルクリームをつけた後に、美容液をつけると美容液の浸透力がアップ。
クリームの後に美容液が浸透するか心配だったのですがびっくりするくらいす〜っと浸透しました。
試しに、クリームの後に化粧水をつけてみたのですが、化粧水もしっかり浸透しました。
お手入れの最後にフタをするクリームとは異なり、次に使うアイテムの浸透力をアップさせる導入効果があるので、重宝しています。

洗い流さないパックとしても使えます。
少し厚めにぬって、10分置くと、水分が先に浸透し、美容成分が肌表面に残るのでジェルクリームがこっくり濃厚なクリームに変化します。
たっぷりつけたクリームがじんわり浸透し、よりしっとり&もっちり肌になります。
洗い流さなくてもいいので、朝でもさっとパックできます。
パックすると、一日中乾燥知らずです。

• 2014-08-11 23:16:27 by c230w202さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アンエラ)

c230w202さんのクチコミをもっとみる

モノクロっちさん モノクロっちさん 温泉水75%の、みずみずしいテクスチャーのクリームです。 ク…続きを読む
junco-juncoさん junco-juncoさん 早速使用してみましたヽ(*´∀`)ノ テクスチャーは柔らかめ…続きを読む
ゆりえ姫さん ゆりえ姫さん 2年連続美肌日本一に輝いた島根県の天然温泉水をベースに作られ…続きを読む

アンエラについて

スパモイスト クリームページの先頭へ