Arganiae / アルガンナイトクリーム 口コミ

アットコスメ > Arganiae > アルガンナイトクリーム > 口コミ一覧 > ●ララ●babylon●さんの口コミ

●ララ●babylon●さん
●ララ●babylon●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/16 00:54:00

使い続けて1ヶ月ほど経ち、敏感な時は刺激を感じる事がありつつも安定した効果を実感しています。
それはナイトクリームという役割での保湿と、年齢によるキメの乱れや“老”にアプローチするアルガンオイルに含まれるアンチエイジング効果なのですが、ナチュラルでありながらバランス良く効いているのが分かりました。
『天然のなせる技』以上の効果がこのクリームには詰まっています。

イタリアのオーガニックグランド、「アルガニアエ」のナイトクリーム。
アルガニアエ社は、モロッコの希少なオイル・アルガンオイルをすべての商品に配合しており、世界基準のオーガニック認証機関【ECOCERT・エコサート】を取得しているオーガニック・スキンケアブランドです。

アルガンオイルにはビタミンEと必須脂肪酸と言う成分があり、アンチエイジングと柔軟な肌に導くチカラがあります。
そこにカルパリアーネを配合する事でよりエイジング効果を狙える贅沢なクリームになっているのです。

カルパリアーネ(アラリアエクスレンタエキス)とは?

フランスブルターニュ地方北部に分布する海藻、アラリアエクスレンタから抽出して得られる『カルパリアン』とも呼ばれる天然海藻エキス。
カルパリアーネには真皮にある真皮幹細胞を活性化し、コラーゲン、エラスチンを守り、皮膚の弾力性、ハリを向上させる働きがありエイジングサインを感じた肌に有効な成分だそうです。

その他にも

▶ 保湿力の高いホホバオイル
▶ 肌に優しい保湿成分ミツロウ
▶ 優れた保水力を持つヒアルロン酸
▶ 正常な肌バランスへ導くスクワレン

シリコン、パラベン、防腐剤を一切使用していないナチュラルなオーガニックオイルで構成され、 化学処理を一切行っていません。

ふわふわな柔らかさを持ちながらクリームとしてのコクを持つテクスチャです。
使い方は化粧水美容液を染み込ませた肌へ最後の仕上げに塗り広げます。

ナチュラル成分で構成された保湿力とエイジング作用のある味のあるクリームと言いましょうか、肌が飲むように吸収されていきます。
滑らかさがまた気持ち良く、どこか懐かしい香りもあったり。
そして程よい油分感がしっとり潤った肌へ導いてくれます。
だけど意外とサラリと仕上がるので面白い。

ただ、使い続けて気になったところもありました。
普段は問題なく使えるのですが、最近、夏風邪や月事が重なって敏感に傾いた日が続き、たまにチリッとした刺激を感じる時があったのです。
こんな時は大抵刺激を受けるのでナチュラルなものやオーガニックに移行するのですが、ナチュラルコスメでもたまにあるのですよね。
未だに何に反応してるのか分からずじまいですが…。
かと言って洗い流す程の痛みではないし発疹もなかったので使用を続けました。
体調が良くなってからはこのクリームの良さを実感出来るまでに回復したので肌調子も良好です。

翌朝は乾燥もなくツルッとして肌は上向き傾向。
日に日にナイトクリームの良さを実感しています。

中身もさながらパッケージデザインも魅力的。
フロストガラスでお洒落感を出しながら、どこかレトロな愛らしさが堪らなく好み。
毎晩手に取る楽しみのあるクリームです。

• 1407838585475.jpg by ●ララ●babylon●さん

●ララ●babylon●さんのクチコミをもっとみる

Arganiaeについて

アルガンナイトクリームページの先頭へ