エルメス / 屋根の上の庭 口コミ

アットコスメ > エルメス > 屋根の上の庭 > 口コミ一覧 > ちーchangさんの口コミ

ちーchangさん
ちーchangさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/19 14:43:17

海外にいくと、ついつい香水を衝動買いしてしまいます。
特にエルメスなんかは国内ではお高くてなかなか手が出せないのでこんなときにまとめて・・・
今回はエルメスの「屋根の上の庭」購入しました。庭シリーズは「地中海の庭」「ナイルの庭」「モンスーンの庭」どれも大好きなので今回もきっと大丈夫♪という根拠のない理由と、実際試してみて、とっても好みないい香りがしたのです。
が、帰って香ってみたら、ん???なんか違う・・・
フルーティ、グリーン、フローラルのユニセックスなオードトワレ。
調香の素材はトップではバジル、グリーングラス、アップル、ペアーのフルーティー、フローラルで、ミドルではローズ、マグノリアでラストはオークモスの香り立ち。もろ好みの香りばかりなんですが・・・やっぱり、体調、重ねづけ、温度などで香りって変わるんですね。
そこが奥が深くて興味深いところでもあるんですが(^_-)

• 2014-08-28 10:38:16 by ちーchangさん

ちーchangさんのクチコミをもっとみる

クリボーさん クリボーさん 瓜と言うかキュウリと言うか、みずみずしいと言えばみずみずしい…続きを読む
蜜のクチビルさん 蜜のクチビルさん 通販購入でハプニングがありまして、本来「ナイルの庭」を注文し…続きを読む
kasha_さん kasha_さん 初エルメスです。たまたま通りかかった新宿伊勢丹1階のフレグラ…続きを読む

エルメスについて

屋根の上の庭ページの先頭へ