販売サイトには
シャンパン酵母エキスは、肌本来が持っている天然保湿因子(NMF)と同じ成分、とくに、その中でも最も肌を潤わせ、柔らかくするカリウムと乳酸のWイオンをたっぷり含んでいます。
さらに、保湿効果の高いグリセロールや皮膚を形成するアミノ酸も豊富。
シャンパン酵母エキスの保湿力は、同じ保湿成分として注目を集めるコラーゲン、シルクエキスより高いレベルにあるのです。
古来より、パンやビール、ワインなどの酵母は肌にも良いとされ、化粧品にもたびたび用いられてきましたが、酵母特有の臭いがあるため、化粧品に配合する量には限界がありました。
ところが、シャンパンの場合、発泡を生む二次発酵のために、もうひとつ別の種類の酵母が使われており、これは酵母特有の臭いが少なく、バラの香り成分が含まれているのです。
そのためシャンパン酵母エキスは、より多くの量を化粧品に配合することが可能となりました。
この贅沢な配合成分で肌にうるおいを与え、肌をやわらげることにより肌コンディションを整え、肌本来の美しくなろうとする力をサポートします。
それが、外から与えるだけでなく、肌みずからがうるおい続ける「贅沢保湿」のグラスオールなのです。
と書いてありました。
最近顔が黒くなってきてしまい、年のせいかきれいな白さではなくなってきたのが悩みの種だった私。
それととにかく化粧のりが悪く、肌が硬くなってきた。
鼻炎疑惑が一層深まり、いつまで経っても鼻水が止まらないし鼻がけばだってしょうがない。
肌をやわらげることでコンディションを整えというのが、今の私にとっては最も魅力的な言葉に感じます。
手にちょっと出してみました。
比較的やわからめなテクスチャ。
だけどやわらかすぎず。
伸ばしてみたら、す〜〜〜〜っと伸びました。
びっくり!
あっというまに伸びていきました。
少量で広範囲に塗ることが可能です。
塗ったあとは結構しっとりします。
べたついてもいなくて、乾燥肌の女性には潤いを感じますね。
毛穴もあまり目立たなくなりますね。
それと赤みがきれいに隠せました。
まぁ鼻かみタイムから若干時間がたって落ち着いたというのもあるとは思いますが、頬の赤みに悩んでる方はきれいに隠せると思います。
あと吹き出物の赤みですね。
でっぱりは隠せませんけど、赤いのは隠せました。
使ってみた感想。
乾燥肌の人にはしっとり感が続くのでとてもいいと思います。
特に今はエアコンが動いてますから、オフィスの中だと肌が乾燥でがちがちになりますよね。
この下地は先ほど書いたように肌の色を隠せるカバー力に優れてるのと乾燥対策にとても強いということ。
シャンパン酵母エキス配合で保湿できること、水系成分60%以上のウォーターベースというのもかなり大きく、だからこそ乾燥に強いのではないかと思いました。
また販売サイトには
「安定型ビタミンC誘導体が肌の奥に長く留まり、メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防いで透明感のある肌に導きます。」
と書いてあったので、即効性はないですがシミ・そばかす予防になるというのもいいですね。
私はしっかりシミが出てきちゃってるので、これ以上増えないように生成予防したいです。(苦笑)
これ1本で2か月くらいもつそうなのでコスパもいいですね。
興味がある方はトライアルセットもありますよ〜。
- モニター・プレゼント (提供元:モニプラ)
グラスオールについて