ゲラン / スーパー アクア ジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > ゲラン > スーパー アクア ジェルクリーム > 口コミ一覧 > ☆ありゅーる☆さんの口コミ

☆ありゅーる☆さん
☆ありゅーる☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/22 22:05:50

プラス500円でスーパーアクアシリーズのローション、セロム、アイセロム、マスクがお試しできるコフレが欲しくて、発売日の翌日にゲランのカウンターに出向きました。

当初は、使っていた夜用クリームが残り少なかったので、スーパーアクアナイトクリームを購入しようと思っていました。

初めて訪れたカウンターだったので、私のお肌は油分は適度にあるけれども水分量が少ないと言われます…とBAさんにお話したところ「お客様はデイクリームはお使いですか?」と。

私はTゾーンのテカリがかなりあるので、メイク前にクリームを使うことにとても抵抗があり、その旨を伝えるとこちらをお勧めされました。

夜用クリームが欲しかったので、少し躊躇していると「こちらを朝晩使って頂いて大丈夫です」とのこと。

もともと、こってりしたクリームが少し苦手だったので、この季節ということもあり購入を決めました。

ジェルクリームというだけあって、軽めのクリームです。
以前、使用したペルルブラン ブライトニングモイスチャークリームとテクスチャーが似ているように感じます(コフレのミニサイズ使用ですので、違っていたらすみません)

少し大きめのパール粒ぐらいで、顔〜首まで伸ばせます。
肌馴染みが良く、クリームを塗り込んだ後にお肌を触ると、吸いつくような手触り。
ベトベトするようなことはないです。

香りはスーパーアクアローションやセロムと同じですが、こちらはほのかに香る感じで、お手入れ時に心地良いです。

こちらのクリームを塗った後、日焼け止め(他ブランドのもの)→ペルルブラン メイクアップベースSS→ファンデーション(パウダーorリキッド)と使用していますが、こちらのクリームを使うようになってから、ファンデーションの密着度がとても良くなりました。

特にパウダーファンデーションがピタッとまるでリキッドで仕上げたような仕上がりになり、こちらをお勧めして下さったBAさんに感謝しています。

この季節ですし、猛暑日が続いていますので、Tゾーンのテカリはどうしても出てしまうのですが、こちらを使う以前よりは水分不足が軽減されるためか、テカリが抑えられているように感じます。

夜用としても愛用中です。
ベタベタ感が苦手な私にとっては夜用としても夏には十分。
朝までしっかりと潤っています。

ロイヤルブルーのドッシリとしたガラスの容器もとても素敵☆
高級感があります。

水分が不足しがちな私に、このジェルクリームはとてもピッタリ!
購入して大正解でした♪

☆ありゅーる☆さんのクチコミをもっとみる

スーパー アクア ジェルクリームページの先頭へ