ケサランパサラン / リクイドファンデーション S 口コミ

アットコスメ > ケサランパサラン > リクイドファンデーション S > 口コミ一覧 > ジュビットさんの口コミ

ジュビットさん
ジュビットさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/24 00:42:15

OC20を使ってます。
リニューアル前は30番でしたが、Sでは20番が標準色みたい。

ちなみに私は資生堂ならオークル20、カネボウならベージュCです。

このファンデの良いところは、とにかくナチュラル。塗ってます感がありません!
少量でよく伸び、キメの整った適度なツヤ感が出ます。
素肌を綺麗に見せてくれるファンデです。
花粉やアルコールで荒れる敏感肌ですが、このファンデはまったく刺激を感じません。

朝8時から夜の10時までつけていても、落とした時肌がプルっとしていて疲れてません。
かなりしっとりするので、脂性肌の方には向かないでしょう。
ドロドロ皮脂崩れの方には×
パサパサ乾燥崩れの方に◎です。

カバー力があまり無いので、隠したい時は部分的にコンシーラーなり、パウダーファンデを重ねる必要があります。

しっとりタイプのリキッドだとアルビオンのオイルセラムファンデーションも好きなのですが、
ケサランパサランのほうが肌に優しい感じがします。
アルビオンのほうが、カバー力も上で、塗ってます感も出ます。

値段は少し高めですが、相応の価値がありますし、ネットだと安く買えます。

ジュビットさんのクチコミをもっとみる

★さやか★さん ★さやか★さん ネットでいろいろ調べたところ、リニュ前の20番をやや明るくした…続きを読む
このはみみずくさん このはみみずくさん 現在BO00使用です。 リニューアル前から5年以上ずっとこち…続きを読む
七賢さん 七賢さん すごくさらっとしていて、軽いつけ心地です。 カバー力を強くし…続きを読む

ケサランパサランについて

リクイドファンデーション Sページの先頭へ