ピアベルピア / ローションS 口コミ

アットコスメ > ピアベルピア > ローションS > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/27 15:27:58

ピアベルピアローションSは、天然植物抽出エキス(サルビア、ゴボウ)や、コクトオリゴなどの保湿成分を配合したローションです。肌を清潔に保ちながら水分補給をするサッパリとした使用感です。

【全成分】
水、BG、PCA-Na、黒砂糖エキス、アラントイン、アスコルビン酸Na、アスコルビルリン酸Na、グリチルリチン酸2K、ピリドキシンHCl、モモ葉エキス、ビワ葉エキス、オウゴンエキス、褐藻エキス、紅藻エキス、緑藻エキス、オランダカラシエキス、サボンソウエキス、セージ葉エキス、セイヨウキズタエキス、レモンエキス、ゴボウ根エキス、ウコンエキス、オタネニンジンエキス、メチルパラベン、エチルパラベン、プロピルパラベン

【こんな方にオススメ】
 ●二キビ・吹出物が気になる
 ●皮脂が充分出ているのに水分は不足している
 ●サッパリとした使用感でも、水分はしっかり補いたい
 ●髭剃り後でお肌が傷んでいる(男性)

ボトルが茶色いのかと思ったら、実はローション自体が茶色いんです。
すごく珍しいですよね。

キャップを開けるとポンプ式になっています。

かなりサラッとしたテクスチャー。
この色に興味が湧いて、届いてからすぐ予備知識の無いまま使用してみたのですが、何だか甘〜い香りがするんです。
これは、もしや私の大好きなアレの香り??
すぐ調べてみたら、成分に黒砂糖エキスが。

思わず食べたくなってしまうような甘い香り。

浸透力は抜群です。スーッと肌に入っていきます。
浸透後は全くベタつくことなく、サラッとしています。
この季節(夏)にはピッタリなさっぱり感。

私は、2プッシュ×3回を手で塗布→ハンドプレスしています。
さっぱりタイプなのに潤いはしっかりチャージ、そして長時間保水されます。

2週間以上使用していますが、この期間一度も吹き出物が出来ていません!
過剰に分泌されていた皮脂も大分治まったみたい。
私の場合、皮脂分泌が治まると今度は乾燥が気になったりするのですが、乾燥することも無く、水分と脂分のバランスが丁度良い状態のように感じます。インナードライもそろそろ卒業かな。

私はピアベルピアシリーズは、毛穴の開きに効果があると思っています。これは、期待される効果として、HPにもどこにも載っていないのですが、実際使ってみてそう感じています。
使用感も好みだし、しっかり効果も出るし、大好きな3大コスメブランドのうちの一つです!

個人的な評価は・・・
 ◆香り     ★★★★★(5)
 ◆浸透力    ★★★★★(5)
 ◆保湿力    ★★★★(4)
 ◆ベタつかなさ ★★★★★(5)
 ◆毛穴への効果  ★★★★(4)

• 2014-08-27 15:25:59 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

ピアベルピアについて

ローションSページの先頭へ