ラッシュ / チャリティポット 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > チャリティポット > 口コミ一覧 > ぴく凜さんの口コミ

ぴく凜さん
ぴく凜さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2014/8/28 12:33:02

肌が弱くなってしまい、今は通常のコスメが使えなくなりました。
今は手作り化粧水、ホボバオイル、ワセリンにエッセンシャルオイルをブレンドしたものでお手入れしています。
それでも水分不足からくる乾燥に悩ませられ、プラススチームクリームでお手入れしていました。
ただスチームクリームはオレンジ油が入っているので日焼けしそうなので夜のみ使用。
スチームクリームはラッシュの工場で作っている事を知り、ラッシュの商品を検索。
同じような成分で柑橘系を使用していない物があればそれを日中に使おうと思いました。
チャリティーポットとドリームクリームの成分が似かよっていたので、その2品をターゲットにしました。
ドリームクリームは以前に使った事がありますが、何せ量が多い。使いきれる前に期限が切れる。
チャリティーポットは限定で45グラムが発売されていたので、早速ショップに買いに行きました。
でも小さいのは100グラムのしかなくそれを購入。
通販限定だったんです、45グラムのは‥
おまけにチャリティーポットはリニューアルして成分が変わったとは
仕方なく顔に使って駄目ならホディ、ヘアにでも使えばいいや、などと考えていました。
私は日中はファンデーションを塗っていますが、数時間たつと目尻にしわがくっきり
チャリティーポットを顔全体と特に目の回りにたっぷりと塗り塗り。
痒くもならず保湿力もかなりあります。
ラッシュの店員さんはフェイス用のクリームをおすすめしてきました。
ラッシュの商品は色々と使用した事がありますが、フェイス用の商品は極端に値段が上がり、価格とみあわない効果だったのと、今回は成分で選んでみました。
先にも述べましたが、配合成分リニューアルしてしまったけど
スチームクリームの方が軽く匂いが好み、チャリティーポットは少しこってりで匂いがきついです。嫌いな香りではないけど、ファンデーションを塗ってもまだ残っています。
日中の皺が出ないので効果ありのようですが、まだ使用期間が短いので今回は評価なしで、後日口コミをします!

ぴく凜さんのクチコミをもっとみる

ラッシュについて

チャリティポットページの先頭へ