アテニア / BBクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > BBクリーム(旧) > 口コミ一覧 > 侍☆マニアさんの口コミ

侍☆マニアさん
侍☆マニアさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/28 21:42:43

こんばんは、BBクリームジプシーの侍☆マニアです。
今週は『BBクリーム・クチコミ強化週間』と題して、気ままに在庫のBBクリームの感想を書き綴っております。今夜は第5弾をお送りしますよー。

今日のクチコミアイテムは、アテニア『BBクリーム』です。アテニアさんとは長いお付き合いなので(定期的にサプリメントを購入してるので)、毎月送られてくるカタログをペラペラっとめくった時に『あっ、BBクリームもあるんだー。』とちょっと気になったので、クチコミも確認せずに購入したものです。(購入した時期は忘れたけど、かなり前なのは間違いないです…。)

このBBクリーム、あまり使わずに放置プレイ状態でした。
…だって、色が灰色がかってて、心がときめかないんだもん。。。(-Д-;)

そうなんです、こちらのBBクリーム、今では少数派と思われるグレイッシュな色味なのです。アテニアさん曰く、『素肌の色を構成している「赤」と「黄」と「黒」の3つの色素をバランスよく配合したややグレイッシュな色設計。白浮きせず、肌を暗く見せることもなく、どんな肌色にも自然になじんで肌悩みをカバー。』とのことですが、この色だけの一色展開は微妙な気がします。「標準に近い肌色だけど、どちらかといえばやや白い」レベルの私の肌にのせてみても、なんだか最初は『少し白っぽいかも!?』って思うんです。この一色で『どんな肌色にも本当に合うのかなぁ?』という気がするんですよね…。

でも、このBBクリーム、最初の「やや白っぽい」を乗り越えると、そんなには悪くない気もします。塗ってすぐより、少し時間が経った方が肌色に馴染んでくるように思います。少しパールが入ってるのかな? テカリとは別のツヤ感も出てきます。…なんだけど、最初のグレイッシュなベージュの色が、やっぱり心ときめかないんだよなー。(←『グレイッシュ、グレイッシュ』と、しつこくてすみません。。。全然関係ないけど、メジャーリーグの『ダルビッシュ有』投手はカッコイイですよねー。)

…まぁ、私は肌悩みがとにかく多いので(イチゴ鼻・たるみ毛穴・シミ・ニキビ痕・テカリなど)、『BBクリーム1本で、全てをカバー出来る訳ない』ってことにはとっくに気付いております。このBBクリームも『1本で「化粧下地美容液・UVカット・ライトメイク・コンシーラー」の5つの機能』と謳われていますが、BBクリームだけでシミや毛穴をカバーするのは正直厳しいです。(←汚肌の私の場合なので、お肌がキレイな方だったら、これ1本でも大丈夫かもしれません。)

今夜も一句詠ませてください。。。
 「グレーっぽい 色味に心が ときめかない…」(←侍☆マニアのBB俳句。)

あまり使うこともなく放置プレイしてるBBなので、リピはないです。(紫外線吸収剤不使用は魅力的なんですけどねー。)

【SPF30・PA++】・無香料無鉱物油紫外線吸収剤不使用・ノンアルコール・パラベンフリー

侍☆マニアさんのクチコミをもっとみる

BBクリーム(旧)ページの先頭へ