アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > Dresdenさんの口コミ

Dresdenさん
Dresdenさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/1 17:34:41

嬉しいことに、お土産で頂きました。
色は05、シルバードトパーズ。

ぱっと見、私のイメージするブルーや黄土色のトパーズとは違っている、スモーキーなブラウン/グレイといった感じの配色です。

普段使っているアイシャドウで、YSLのクラッシィ。(口コミ済)というのがあるんですが、それに雰囲気が似ています。好みです。

この色、モード系やオフィスのスーツにはぴったり合うとってもかっこいい大人っぽいクールな色だと思うのですが、私はきょうはカジュアルだったので、3色だけ使って仕上げてみました。
色の使い方、組み合わせ方によったら、かなりカッコイイ系のメイクになると思います。

しかし、見た目と塗ってみた感じとまた印象が違う。
TFのアイシャドウってそんなところがあるので恐る恐る塗ってみました。

塗ってみた画像を載せてみます。恐る恐る塗ってみたわりには、奇抜に仕上がることもなく、普通に仕上がりました。
(写真ではちょっと暗めに写ってます)
使ったのは、右下以外の3色。

締め色にグレイを使いました。(見えますでしょうか?)
右下の赤茶を使えばまた違った仕上がりになると思います。

あと、スーツとかのときにはもっと濃くしたり、遊びにいくときにはラメを強調したりしてもいいかなと思いました。

左上のキラキララメのベージュっぽい色、ブラシで眉の下にへの字に入れてみました。

朝つけて、夕方のこの時間までラメとびません。
色もくすまないし、やっぱりTFのアイシャドウは優秀です。

違う色の組み合わせなど、けっこういろいろ楽しめる色だと思ったので、また違う感じでメイクしてみたら、自分のメモとしてもまた写真のせるかもしれません。

粉質、発色、もち、くすみにくさ、ラメ細かさ、煌めき感、なじみやすさ、塗りやすさなど、とても満足しているので★7つけます。

• st05 by Dresdenさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:お土産)

Dresdenさんのクチコミをもっとみる

白いあざらしさん 白いあざらしさん パケも好きでコレクションのように集めています。 ブラシでちょ…続きを読む
趣味:柔軟剤集めさん 趣味:柔軟剤集めさん 艶が気になっていたので楽天の公式ストアから購入 スーパーセー…続きを読む
*悠璃*さん *悠璃*さん 文句なしに世界で一番どんなに高くても自信をもってお勧めできる…続きを読む
みっちゃん520さん みっちゃん520さん 憧れのトムフォード、ビューティーデでお得に買う事がすごく嬉し…続きを読む
fuomfuomさん fuomfuomさん 01CR Forbidden Pink 上品さと可愛さを兼ね備えているフォビドゥ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ